Суд продлил до 24 июня арест фигурантке дела Pussy Riot Толоконниковой

The Epoch Times19.04.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:57
Суд продлил до 24 июня арест фигурантке дела Pussy Riot Толоконниковой
Участница группы Pussy Riot Надежда Толоконникова. Фото РИА Новости
Таганский суд Москвы в четверг продлил срок содержания под стражей Надежде Толоконниковой — одной из предполагаемых участниц панк-группы Pussy Riot, обвиняемых в хулиганстве в храме Христа Спасителя.

Таким образом, судья Елена Иванова удовлетворила ходатайство следствия, оставив девушку под арестом до 24 июня.

В своем решении судья отметила, что лишь 4 марта исключительно благодаря следственным действиям Толоконникову удалось задержать.

Основания для предъявления обвинения судья сочла достаточными. Она также напомнила, что следствие продлено до 24 июня — и не из-за волокиты, а по объективным причинам.

При этом основания, по которым был санкционирован арест Толоконниковой, с тех пор не изменились и не отпали, отметила судья. Кроме того, у Толоконниковой есть канадская социальная карта, что свидетельствует о возможности получить вид на жительство в этой стране.

Защита сразу же заявила о намерении подать жалобу на это решение в Мосгорсуд.

Участницы Pussy Riot в начале марта были задержаны за «панк-молебен» в храме Христа Спасителя в Москве. Пять девушек 21 февраля пришли в храм, надели маски, вбежали на солею и амвон, вход на которые запрещен, подошли к алтарю, включили звукоусиливающую аппаратуру и спели песню богохульного содержания. Видеоролик с выступлением группы в храме был выложен в интернет.

Были арестованы три предполагаемые участницы акции. Следствие предъявило им обвинение по части 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство). Максимальная санкция предусматривает до семи лет лишения свободы.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА