Суд продлил до 24 июня арест фигурантке дела Pussy Riot Толоконниковой


Участница группы Pussy Riot Надежда Толоконникова. Фото РИА НовостиУчастница группы Pussy Riot Надежда Толоконникова. Фото РИА НовостиТаганский суд Москвы в четверг продлил срок содержания под стражей Надежде Толоконниковой - одной из предполагаемых участниц панк-группы Pussy Riot, обвиняемых в хулиганстве в храме Христа Спасителя.

Таким образом, судья Елена Иванова удовлетворила ходатайство следствия, оставив девушку под арестом до 24 июня.

В своем решении судья отметила, что лишь 4 марта исключительно благодаря следственным действиям Толоконникову удалось задержать.

Основания для предъявления обвинения судья сочла достаточными. Она также напомнила, что следствие продлено до 24 июня - и не из-за волокиты, а по объективным причинам.

При этом основания, по которым был санкционирован арест Толоконниковой, с тех пор не изменились и не отпали, отметила судья. Кроме того, у Толоконниковой есть канадская социальная карта, что свидетельствует о возможности получить вид на жительство в этой стране.

Защита сразу же заявила о намерении подать жалобу на это решение в Мосгорсуд.

Участницы Pussy Riot в начале марта были задержаны за "панк-молебен" в храме Христа Спасителя в Москве. Пять девушек 21 февраля пришли в храм, надели маски, вбежали на солею и амвон, вход на которые запрещен, подошли к алтарю, включили звукоусиливающую аппаратуру и спели песню богохульного содержания. Видеоролик с выступлением группы в храме был выложен в интернет.

Были арестованы три предполагаемые участницы акции. Следствие предъявило им обвинение по части 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство). Максимальная санкция предусматривает до семи лет лишения свободы.

По материалам РИА Новости


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В России всё-таки будет создано общественное телевидение
  • Лавров: Угроза терроризма и наркотрафик из Афганистана не ослабевают
  • Минобороны РФ объявило, какое оружие поступит в армию в этом году
  • Российские полицейские нуждаются в жестком контроле - глава МВД
  • Около 1,8 тыс домов остаются подтопленными в центральной России и Поволжье

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top