В Китае арестованы десятки сообщников Бо Силая, включая молодого миллиардера

The Epoch Times19.04.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:57
В Китае арестованы десятки сообщников Бо Силая, включая молодого миллиардера
Опальный партийный чиновник Бо Силай, бывший председатель горкома партии города Чунцина. Фото с epochtimes.com
После того как Бо Силай, бывший председатель горкома города Чунцина, был снят с поста и попал под следствие, были арестованы несколько десятков его предполагаемых сообщников. Не менее 39 из них находятся вместе с ним в заключении в городке Бэйдайхэ, недалеко от Пекина.

Об этом 18 апреля сообщила британская газета The Daily Telegraph со ссылкой на своего источника из города Чунцина Ван Кана.

Ван рассказал корреспонденту издания, что среди арестованных есть один из самых молодых в стране миллиардеров — 41-летний Сюй Мин, генеральный директор Dalian Shide Group из города Даляня провинции Ляонин.

По словам Вана, большинство арестованных проживают в Даляне.

Ранее Бо Силай был мэром города Далянь и губернатором провинции Ляонин.

15 марта Бо официально сняли со всех должностей, и начали расследование по обвинению его в нарушении партийной дисциплины, финансовых махинациях, коррупции и косвенном участии в убийстве английского бизнесмена, которого отравила его жена Гу Кайлай.

Такой быстрый закат политической карьеры Бо Силая был неожиданным для всех. Ещё в январе 2012 года это был один из самых популярных чиновников в стране, широко пропагандируемый партийными СМИ, который собирался в октябре, в ходе 18-го съезда компартии Китая, войти в состав ЦК и даже стать главой государства, сменив на этом посту нынешнего генсека Ху Цзиньтао.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА