Леонид Гарт надеется на победу россиян на Олимпиаде в Сочи

The Epoch Times19.04.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:57
Леонид Гарт надеется на победу россиян на Олимпиаде в Сочи
Российские бобслеисты одержали двойную победу на этапе Кубка мира в Уистлере Читать полностью: https://www.gazeta.ru/
В некоторых зимних видах спорта наметился прогресс. В нынешнем сезоне российские спортсмены-саночники выиграли сразу две золотые медали на Чемпионате Европы, три серебряных медали во время чемпионата мира, и это очень большое достижение, ведь в последний раз подобными результатами спортсмены радовали нас еще в советские годы.

В свою очередь, Гарт Леонид Игоревич, глава Федерации санного спорта России (ФССР), считает, что в сезоне 2011-2012 наши спортсмены показали неплохие результаты, но есть еще над чем поработать. В преддверии зимней олимпиады в Сочи спортсмены должны улучшить свои показатели, чтобы занять первое общекомандное место.

Также президент ФССР поделился с журналистами своими мыслями по поводу успеха россиян на чемпионате Европы. Леонид Гарт уверен, что самое главное — это слаженная работа и командный дух. При этом большое значение имеет и техническая база. После открытия эстакады в спорткомплексе «Парамоново» у спортсменов появилась возможность тренироваться дома.

Также большую помощь оказывает Олимпийский комитет России, благодаря которому были выделены средства на закупку нового оборудования и тренажеров.

Кроме того, по словам Гарта Леонида Игоревича, продолжается плодотворное сотрудничество сборной с командой Николая Фоменко, выступающей на «Формуле-1». На производственной базе «Маруся» были изготовлены некоторые детали для саней, на которых выступают спортсмены.

Однако, несмотря на успехи, у сборной России по санному спорту существуют и некоторые нерешенные проблемы, главной из которых является тренерский состав. Именно поэтому было решено привлечь к сотрудничеству зарубежных специалистов. Уже подписаны контракты с двумя опытными мастерами, один из которых ранее тренировал итальянскую сборную, а второй — сборную Канады.

При этом Леонид Гарт отметил, что далеко не сразу удалось достичь согласия между новыми тренерами и членами сборной, однако иностранные специалисты довольно быстро доказали свой профессионализм и эффективность подхода к тренировкам. Один из тренеров, Манди Хилибрант, предложил идею специальных тренажеров, которые позволяют спортсменам улучшить свои навыки.

Еще один вопрос, который затронул Гарт Леонид Игоревич в беседе с журналистами — это предстоящий Чемпионат Мира-2013, который пройдет на базе спорткомплекса «Парамоново», расположенного в Московской области. Идею проведения соревнования в России поддержала Международная федерация санного спорта.

Президент ФССР уверен, что россияне отлично справятся с организацией мероприятия, ведь домашняя трасса в Парамоново отвечает всем требованиям технической оснащенности и безопасности. Это же касается и санно-бобслейной трассы в Сочи. В этом Леонид Гарт абсолютно убежден, ведь он участвовал в строительстве обоих спортивных объектов.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА