Берлин в миниатюре LOXX am ALEX


Фоторепортаж. Интерактивная архитектурная модель Берлина LOXX am ALEX располагается в торговом центре Alex на Александр Платц. Она включает в себя крупнейшую в мире управляемую компьютерами модель железной дороги и не только.

Пейзаж LOXX воссоздаёт в масштабе 1:87 достопримечательности центральной части Берлина, а также множество юмористических сценок из повседневной жизни. По словам сотрудника компании, экспозиция размещена на 1100 квадратных метрах, содержит 200 000 огней, 90000 человеческих фигур, 5800 метров железных дорог, модель аэропорта, и имеет 150 поездов.

Модель парка развлечений Берлина с вращением аттракционов и мигающими огнями в LOXX am ALEX. Фоторепортаж. Фото: Sean Gallup / Getty ImagesНажмите на фото, что бы открыть галерею!

Модель самолёта Air Force One с красной ковровой дорожкой и оркестром в аэропорту Берлина в LOXX am ALEX. Фоторепортаж. Фото: Sean Gallup / Getty ImagesМиниатюрные Деды Морозы под землёй шоколадной фабрики на модели Берлина в LOXX am ALEX. При нажатии на кнопку они производят кусочек шоколада. Фоторепортаж. Фото: Sean Gallup / Getty ImagesПоезд проходит мимо угольной электростанции на модели Берлина в LOXX am ALEX. Фоторепортаж. Фото: Sean Gallup / Getty ImagesМодель Бранденбургских ворот Берлина в LOXX am ALEX. Фоторепортаж. Фото: Sean Gallup / Getty ImagesМиниатюрные фигуры стоят перед частью Берлинской стены на модели LOXX am ALEX. Фоторепортаж. Фото: Sean Gallup / Getty Images Миниатюрная версия Безумного шляпника среди кроликов и галлюциногенных грибов из фильма «Алиса в стране чудес» на модели LOXX am ALEX в Берлине. Фоторепортаж. Фото: Sean Gallup / Getty ImagesМиниатюрная версия Ангела Виктории на Колонне Победы Берлина в модели LOXX am ALEX. Фоторепортаж. Фото: Sean Gallup / Getty Images Миниатюрная фигурка спускается вниз по верёвочной лестнице на модели LOXX am ALEX в Берлине. Фоторепортаж. Фото: Sean Gallup / Getty ImagesМиниатюрные фигуры пожарных на буровой в Берлине на модели LOXX am ALEX. Фоторепортаж. Фото: Sean Gallup / Getty ImagesМиниатюрные фигурки на средневековом рыцарском турнире модели LOXX am ALEX в Берлине. Фоторепортаж. Фото: Sean Gallup / Getty ImagesКолокольня, кабаре, Дом мировых культур в миниатюрном парке Тиргартен Берлина на модели LOXX am ALEX. Фоторепортаж. Фото: Sean Gallup / Getty ImagesМиниатюрная версия советского военного мемориала в парке Тиргартен Берлина на модели LOXX am ALEX. Фоторепортаж. Фото: Sean Gallup / Getty ImagesМиниатюрные фигурки строителей, восстанавливающих крышу жилого дома в Берлине на модели LOXX am ALEX. Фоторепортаж. Фото: Sean Gallup / Getty ImagesМодель поезда, проезжающего мимо многоквартирных домов и реки Шпрее в восточной части Берлина в LOXX am ALEX. Фоторепортаж. Фото: Sean Gallup / Getty Images Поезд свистит мимо миниатюрных домов в ночи на модели Берлина LOXX am ALEX. Фоторепортаж. Фото: Sean Gallup / Getty ImagesМодель Берлина LOXX am ALEX. Фоторепортаж. Фото: Sean Gallup / Getty ImagesМедведь Кнут (символ города) в зоопарке Берлина на модели LOXX am ALEX. Фоторепортаж. Фото: Sean Gallup / Getty ImagesФигурки людей на железнодорожной станции в аэропорту Берлина на модели LOXX am ALEX. Фоторепортаж. Фото: Sean Gallup / Getty ImagesСтатуэтки полиции, останавливающей движение из-за автомобильной аварии в Берлине на модели LOXX am ALEX. Фоторепортаж. Фото: Sean Gallup / Getty Images

Экспозиция также содержит потолок с разноцветными огнями, которые могут становиться тусклыми или яркими и изменять время суток на сумерки, ночь и на рассвет. Имеются в маленьком мире и звуковые эффекты для имитации случайного грома. В настоящее время LOXX расширяет ландшафт для воссоздания нового объекта — Потсдамской площади.

Такой макет может вполне заменить реальную экскурсию по городу и дать туристам представление о достопримечательностях Берлина. Здесь вы увидите Рейхстаг, Бранденбургские ворота, памятник русским солдатам, красную ратушу, дом культуры, канцлерамт, театры, кино, вокзал, улицы и перекрёстки, по которым движется городской транспорт.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Неспокойный Бахрейн примет 4-й этап чемпионата "Формулы-1"
  • Королевская выставка цветов в Кардиффе
  • Обама пригласил Тони Стюарта и других водителей гонок NASCAR в Белый дом
  • Range Rover Evoque получил звание «Всемирный женский автомобиль»
  • Леонид Гарт надеется на победу россиян на Олимпиаде в Сочи

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top