Брат Бо Силая под фальшивым именем стал членом правления крупной корпорации

The Epoch Times20.04.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:57
Брат Бо Силая под фальшивым именем стал членом правления крупной корпорации
Опальный партийный чиновник Бо Силай, бывший председатель горкома партии города Чунцина. Фото с epochtimes.com
После громкого падения Бо Силая, некогда одного из самых популярных партийных боссов в стране, постепенно начинает появляться информация об огромных денежных средствах, которыми обладает его семья. Его брат под фальшивым именем вошёл в состав правления крупной гонконгской компании, акции которой теперь из-за этого резко падают.

Многие гонконгские СМИ сообщили, что Бо Сиюн, родной брат опального чиновника Бо Силая, под именем Ли Сюемин стал заместителем председателя и исполнительным директором крупной корпорации Everbright International Limited, занимающейся производством и продажей альтернативных источников энергии.

Как сообщает газета New York Times, после того как Пекин начал следствие по делу Бо Силая, включая финансовое положение его семьи, особенно его активы за границей, цена акций компании Everbright International Limited упала на 7%.

18 апреля генеральный директор компании Everbright International Limited Чен Сяопин после собрания акционеров сообщил прессе, что в течение недели они дадут ответ по поводу «инцидента с Ли Сюемином». Он также сказал, что Ли был принят в совет директоров в 2003 году по рекомендации одного из крупных акционеров, и что никто не проверял его личные данные и происхождение.

Политический комментатор из Пекина по фамилии Чжао рассказал радио «Свободная Азия», что очень многие молодые богатые китайцы занимают высокие должности в заграничных компаниях благодаря своему «особому происхождению».

По словам Чжао, зачастую они известны там под фальшивыми именами. Новые имена им нужны для того, чтобы, во-первых, народ не знал их происхождение, так как это не выгодно режиму компартии, и, во-вторых, чтобы избежать нападок со стороны «враждебных фракций» внутри компартии, поясняет комментатор.

Американское информационное агентство Bloomberg сообщило, что положение четырёх сестёр Гу Кайлай, жены Бо Силая также «заслуживает внимания». Трое из них контролируют целую сеть, как государственных, так и частных предприятий от Пекина до Гонконга и районов Карибского моря. Активы их предприятий составляют, по меньшей мере, 126 миллионов долларов.

Пока ничего неизвестно по поводу бизнес-интересов её четвёртой сестры — Гу Дань, но известно, что она вступила в брак с влиятельным партийным чиновником — секретарём комиссии КПК по проверке дисциплины Ли Сяосюе, говорится в сообщении.

Чжао также сказал, что власти не хотят обнародовать слишком много фактов, связанных с финансами семьи Бо Силая.

«Высшие эшелоны коммунистической партии Китая — это, фактически, группы интересов, каждый участник которых такой же, как и Бо Силай. Несмотря на то, что сейчас кое-что было раскрыто, и это поможет нанести быстрый удар по Бо Силаю, полностью разоблачать все эти дела для власти компартии не выгодно», — говорит Чжао.

Напомним, что Бо Силай, бывший председатель горкома партии города Чунцина, стал одной из первых жертв внутрипартийной борьбы (после своего первого помощника, бывшего вице-мэра Чунцина Ван Лицзюня) между кланом Цзян Цзэминя, к которому он относится, и кланом Ху Цзиньтао.

Бо Силай и Ван Лицзюнь были сняты со своих постов, и в настоящее время находятся под арестом.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА