Учёные нашли способ дезинфекции воды без кипячения

The Epoch Times20.04.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:57
Учёные нашли способ дезинфекции воды без кипячения
Фото: kulervoda.ru
Новости. США, 20 апреля. Учёные из Блумбергской школы общественного питания при Университете Джонса Хопкинса открыли новый способ дезинфекции воды, сообщают СМИ.

Американские учёные провели эксперименты, которые показали, что солнечный свет и сок лайма способны дезинфицировать воду так же хорошо, как кипячение. О дезинфекции воды с помощью солнечного света учёные и раньше знали.

Применение этой методики позволяет существенно уменьшить заболевание диареей. При её использовании нужно заполнить пластиковую бутылку водой и оставить на солнце, как минимум, на 6 часов. А чтобы уменьшить срок дезинфекции, учёные добавили 30 миллилитров сока лайма в два литра воды, содержащей бактериофаг MS2, кишечную палочку и мышиный норовирус.

Исследователи заметили, что в бутылках с добавлением сока лайма существенно уменьшилась концентрация бактериофага и кишечной палочки всего через 30 минут нахождения на солнце.

Такого же результата можно достичь при кипячении воды. Дело в том, что в соке лайма содержится вещества псоралены, которые под действием ультрафиолета меняют структуру ДНК бактерий, что препятствует их размножению.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА