В Китае под следствие попал следующий высокопоставленный чиновник — Чжоу Юнкан

The Epoch Times20.04.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:57
В Китае под следствие попал следующий высокопоставленный чиновник — Чжоу Юнкан
Чжоу Юнкан (слева) и Бо Силай. Фото с epochtimes.com
Вслед за продвижением расследования по делу Бо Силая, бывшего секретаря горкома города Чунцина, в настоящее время под следствие также попал и Чжоу Юнкан, председатель Политико-юридической комиссии ЦК КПК. Возможно, в ближайшее время Пекин объявит результаты расследования.

Об этом 19 апреля сообщило агентство Associated Press со ссылкой на пожелавшего не называть своего имени известного пекинского адвоката и заграничный сайт на китайском языке.

В сообщении говорится, что если Чжоу Юнкан будет наказан, тогда могут возникнуть сомнения в нынешних попытках правительства Китая придать расследованию дела Бо Силая характер борьбы с коррупцией, не имеющий отношения внутрипартийной борьбе.

Чжан Тяньлянь, доктор наук, специалист по вопросам Китая, в интервью изданию The Epoch Times отметил, что дело Бо Силая и Чжоу Юнкана не будет тянуться слишком долго. По его мнению, результаты будут объявлены не раньше мая, но и не позднее июня.

В настоящее время в Пекине разгорелась ожесточённая внутрипартийная борьба между кланом бывшего генсека Цзян Цзэминя, к которому принадлежит его родственник Чжоу Юнкан и Бо Силай и кланом нынешнего председателя КНР Ху Цзиньтао, в который входит и премьер Вэнь Цзябао.

Многие аналитики полагают, что эта борьба, которую режим уже не может скрывать от глаз общественности, как раньше, может привести к политическим переменам в стране.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА