В Китае под следствие попал следующий высокопоставленный чиновник — Чжоу Юнкан


Чжоу Юнкан (слева) и Бо Силай. Фото с epochtimes.comЧжоу Юнкан (слева) и Бо Силай. Фото с epochtimes.comВслед за продвижением расследования по делу Бо Силая, бывшего секретаря горкома города Чунцина, в настоящее время под следствие также попал и Чжоу Юнкан, председатель Политико-юридической комиссии ЦК КПК. Возможно, в ближайшее время Пекин объявит результаты расследования.

Об этом 19 апреля сообщило агентство Associated Press со ссылкой на пожелавшего не называть своего имени известного пекинского адвоката и заграничный сайт на китайском языке.

В сообщении говорится, что если Чжоу Юнкан будет наказан, тогда могут возникнуть сомнения в нынешних попытках правительства Китая придать расследованию дела Бо Силая характер борьбы с коррупцией, не имеющий отношения внутрипартийной борьбе.

Чжан Тяньлянь, доктор наук, специалист по вопросам Китая, в интервью изданию The Epoch Times отметил, что дело Бо Силая и Чжоу Юнкана не будет тянуться слишком долго. По его мнению, результаты будут объявлены не раньше мая, но и не позднее июня.

В настоящее время в Пекине разгорелась ожесточённая внутрипартийная борьба между кланом бывшего генсека Цзян Цзэминя, к которому принадлежит его родственник Чжоу Юнкан и Бо Силай и кланом нынешнего председателя КНР Ху Цзиньтао, в который входит и премьер Вэнь Цзябао.

Многие аналитики полагают, что эта борьба, которую режим уже не может скрывать от глаз общественности, как раньше, может привести к политическим переменам в стране.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Брат Бо Силая под фальшивым именем стал членом правления крупной корпорации
  • На юге Китая протестующие крестьяне убили зама начальника полиции
  • Чжоу и Бо ищут козла отпущения
  • Китайские пользователи Интернета обсуждают падение Бо Силая и систему, которая его поддерживала
  • В Китае арестованы десятки сообщников Бо Силая, включая молодого миллиардера

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top