Oсновное в мире экономики за неделю с 13 по 19 апреля

The Epoch Times20.04.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:57
Фоторепортаж Statoil отказывается от бизнеса на автозаправочных станциях, Аргентина удивляет экспроприацией предприятий, сокращаются объёмы международной торговли – это и многое другое произошло за неделю с 13 по 19 апреля в мире экономики.
Oсновное в мире экономики за неделю с 13 по 19 апреля
Oсновное в мире экономики за неделю с 13 по 19 апреляOсновное в мире экономики за неделю с 13 по 19 апреляOсновное в мире экономики за неделю с 13 по 19 апреляOсновное в мире экономики за неделю с 13 по 19 апреляOсновное в мире экономики за неделю с 13 по 19 апреляOсновное в мире экономики за неделю с 13 по 19 апреля

Быть или не быть евробондам

В своих мнениях по поводу решения кризиса еврозоны разошлись ведущие представители стран и институтов ЕС. По поводу того, что кризис ещё не миновал, и введение евробондов крайне необходимо, выступает председатель Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу. Противоположного мнения придерживаются президент ЕС Герман ван Ромпей и президент Европейского Центрального банка Марио Драги. По мнению ряда представителей стран ЕС, введение в действие евробондов позволит финансово слабым странам ещё больше одалживать и тратить. Однако если посмотреть на вопрос с другой стороны, что ещё может удержать вместе столь разные страны, если не единая политика евро?

Почему российское электричество не может стать дешевле?

Хотя производственные затраты на российские энергоресурсы гораздо меньше, чем в западных странах, на фондовых торгах низких цен на российское электричество никто ещё не видел, считают представители фондовых торгов в скандинавских странах. Разницу в расходах, в основном, составляет экономия средств на соблюдение правил безопасности и охрану окружающей среды, на что в странах Старого мира уходит значительная доля прибыли.

Statoil отказывается от бизнеса на автозаправочных станциях

Норвежский концерн Statoil решил в будущем сконцентрироваться только на одном направлении — добыче и производстве энергоресурсов, вследствие чего он откажется от акционерных прав на компанию Statoil Fuel&Retail. За 2,8 млрд долларов США компанию, имеющую 2300 автозаправочных станций в ряде стран Европы, купит канадское предприятие Alimentation Couche-Tard, у которого также имеется уже 5817 магазинов, 4225 из которых действуют как автозаправочные станции.

Аргентина удивляет экспроприацией предприятий

После самого крупного дефолта в мировой финансовой истории в 2002 году, Аргентина так и не смогла вернуться на мировые позиции. В стране началась волна экспроприаций крупных предприятий во имя интересов выживания. После того как полностью государственными предприятиями стали национальная авиакомпания Aeroline as Argentinas и частные пенсионные фонды, экспроприации подверглась и нефтедобывающая компания Repsol, совладельцем которой является Испания. Такой шаг вызвал сильное возмущение правительства Испании. Это самый крупный случай экспроприации предприятия со времён прецедента с JUKOS в России в 2002 году.

Сокращаются объёмы международной торговли

Всемирная торговая организация прогнозирует уменьшение товарооборота в мире с 5% в прошлом году до 3,7 % в 2012 году. Подъём может наступить лишь в 2013 году, после того как страны справятся с повышенными рисками после финансового кризиса 2008 года.

МВФ получил пополнение денежного фонда

Международный валютный фонд под руководством Кристин Лагард решил увеличить доступный ему объём средств до 400 млрд долларов США. Для повышения своей роли в борьбе с кризисами Швейцария дала согласие на внесение в общий денежный фонд 26 млрд, Евросоюз – 150 млрд, Япония – 60 млрд, Швеция –10 млрд, Норвегия –9,3 млрд, Польша – 6,27 млрд, Дания – 5,3 млрд и Россия – 10 млрд долларов США. Страны БРИКС, в которых население имеет более низкий доход, чем в странах Европы, предпочли умолчать о внесённых суммах в общий фонд.

Личность человека подтверждает паспорт

Бородатому, женатому шведу, отцу двух детей, так и не удалось убедить госслужащую отдела социального страхования Норвегии в том, что он — мужчина. Бесполезной оказалась и карта идентификации, и документы, выданные Налоговым управлением Швеции на имя Даниеля Похянтехи. Чтобы устроиться на работу и оформить все необходимые формальности, ему пришлось вернуться домой в Швецию за паспортом. Позже оказалось, что мужчина обратился не в то учреждение, и оформлять поступление на работу ему предстоит в Налоговом управлении Норвегии.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА