Депрессию можно выявить и победить

The Epoch Times15.09.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:40

Депрессию можно выявить и победить


Как считают учёные, дети в период гормональной перестройки и полового созревания более склонны к развитию депрессивных состояний. Фото: heartofthematteronline.com
Новости. США, 20 апреля. Учёные Фейнбергской медицинской школы Северо-западного университета (Feinberg School of Medicine) разрабатывают методы ранней диагностики и лечения синдрома депрессивного расстройства, сообщает журнал Translational Psychiatry

Американские учёные провели ряд исследований для выявления ранних признаков депрессии у детей и подростков. Как считают учёные, дети в период гормональной перестройки и полового созревания более склонны к развитию депрессивных состояний. Как правило, в этом возрасте подросток не склонен к общению со взрослыми и становится замкнутым, что может способствовать ухудшению его психоэмоционального состояния. Преподаватель университета психиатрии американской медицинской школы в Фейнберге Ева Редей считает: «Исследования позволят поставить депрессию в один ряд с другими тяжёлыми заболеваниями».

Многие тяжёлые заболевания организма выявляются не только на основании жалоб, но и с помощью лабораторно-диагностических исследований крови. Например, определение в крови уровня сахара, белка или холестерина. Но депрессивное состояние можно выявить лишь на основании поведения человека или жалоб, если они есть. Опасность состоит в том, что подростки не склонны делиться своими душевными переживаниями и могут подолгу пребывать в состоянии депрессии.

Подтверждением стали исследования, проведённые в Чикаго в группе из 28 человек в возрасте от 15 до 19 лет. Исследования показали, что у 11 из них в большей или меньшей степени была депрессия. А у 18 испытуемых в крови присутствовали биомаркеры, указывающие на наличие тревожности. Если депрессию не лечить своевременно, то у молодого человека могут возникнуть трудности с социальной адаптацией. Более того, возрастает риск появления алкогольной и наркозависимости, физических заболеваний и даже попыток суицида. Эти проявления могут сохраняться всю дальнейшую жизнь.

[eet_my_box1]

Исследователи из Чикаго считают, что их метод позволит выявлять депрессию на ранней стадии и использовать персонифицированные методы лечения.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА