Скандал с Бо Силаем: «А слона-то не заметили!»

The Epoch Times09.09.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:25
Бо Силай считался восходящей звездой и кандидатом в лидеры коммунистической партии Китая, пока недавно не был предан своими дружками. Бо извлёк выгоду в прошлом от внимания средств массовой информации, которые не афишировали его участие в широко распространённых и серьёзных нарушениях прав человека в Китае.

Скандал с Бо Силаем: «А слона-то не заметили!»


Скандал с Бо Силаем: «а слона-то не заметили!». Иллюстрация: Великая Эпоха (The Epoch Times)
Несмотря на то, что образ жизни сына-повесы, Бо Гуагуа, в Гарварде приветствовался, хотя и тревожил время от времени, в Китае преступления Бо Силая были причиной для беспокойства.

Секретное американское дипломатическое сообщение, опубликованное Wikileaks, раскрывает, что в 2007 году премьер-министр Госсовета КНР Вэнь Цзябао аргументированно лишил Бо повышения в должности из-за судебных исков, поданных против него во многих странах за преследование последователей Фалуньгун.

Бо был понижен с должности министра торговли до председателя городского комитета партии Чунцина. Сейчас он находится под следствием за коррупцию с незавидными перспективами в будущем.

*****

Прим. переводчика: «А слона-то не заметили!» — образное выражение с английского языка, обозначающее очевидную, но игнорируемую проблему. Все о ней знают, но умалчивают, либо по незнанию, либо из-за страха и т.п. Чаще всего фраза используется в политическом контексте.

Версия на английском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА