В Южной Осетии официально вступил в должность новый президент

The Epoch Times21.04.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:57
В Южной Осетии официально вступил в должность новый президент
Президент Южной Осетии Леонид Тибилов. Фото: MIKHAIL MORDASOV/AFP/Getty Images
Новости. Цхинвал, 20 апреля. Новоизбранный президент Южной Осетии Леонид Тибилов официально вступил в должность главы государства 19 апреля 2012 года. Инаугурация нового президента состоялась в Цхинвале в 13 часов по московскому времени, сообщают СМИ.

На торжественной церемонии, которая проходила в зале заседаний правительства, Тибилов принёс присягу на Конституции Республики Южная Осетия. «Клянусь при осуществлении полномочий президента Республики Южная Осетия уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, соблюдать и защищать суверенитет и независимость, безопасность и территориальную целостность Республики Южная Осетия, верно служить народу», — заверил новый президент Республики. Глава республиканского ЦИК Белла Плиева во время инаугурации вручила Тибилову штандарт президента и удостоверение главы государства.

Поздравить Тибилова с вступлением в должность главы государства прибыли делегации многих стран, в том числе и делегация России во главе со спикером Госдумы Сергеем Нарышкиным. «Уважаемый Леонид Харитонович, Ваши сограждане оказали Вам высокое доверие. На Ваших плечах лежит ответственная миссия по укреплению суверенитета и правовых основ государственности, по развитию институтов власти и гражданского общества, по отстаиванию позиции республики на международной арене. И в этой работе Вы можете рассчитывать на постоянную и всестороннюю поддержку руководства Российской Федерации», — сказал Сергей Нарышкин.

От имени граждан Южной Осетии Леонид Тибилов выразил глубокую признательность российскому народу и всем братским народам, которые в трудные времена поддержали и протянули руку помощи.

Напомним, что выборы президента были повторными. В прошлом году, по результатам голосования, Верховный Суд признал выборы недействительными. Повторные выборы, которые прошли в два тура, состоялись 25 марта 2012 года. Во втором туре выборов, по данным Центризбиркома республики, за Тибилова проголосовали 54% избирателей, а его соперник Давид Санокеев, уполномоченный по правам человека при президенте республики, набрал 43% голосов.

Согласно Конституции Южной Осетии, президент избирается гражданами республики сроком на пять лет и не более, чем на два срока подряд. Также глава государства не может быть парламентарием, заниматься предпринимательской деятельностью и занимать другие государственные должности.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА