Сибирь и Дальний Восток сделают «государством в государстве»

The Epoch Times21.04.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:57
Сибирь и Дальний Восток сделают «государством в государстве»
Сергей Шойгу.Фото: AFP/Getty Images
Новости. Россия, 21 апреля. Сибирь и Дальний Восток предполагается сделать независимыми от государства, это следует из новой редакции законопроекта о госкомпании по развитию Восточной Сибири и Дальнего Востока, сообщают СМИ.

Предложение по созданию такой госкомпании вынес бывший глава МЧС Сергей Шойгу. Он считает, что необходимо «открыть богатство» ресурсов Сибири и Дальнего Востока. Министерство экономики России разработало документ, в котором говорится, что целью создания новой госкорпорации станет «привлечение инвестиций в освоение территории Сибири и Дальнего Востока и эффективное использование природных ресурсов».

Корпорацией будут охвачены следующие регионы: Алтай, Бурятия, Хакасия, республики Саха (Якутия) и Тыва, а также Амурская, Магаданская, Иркутская, Сахалинская области, Еврейская автономная область, Камчатский, Красноярский, Приморский, Хабаровский, Амурский края, Чукотский автономный округ.

Госкорпорация, головной офис которой предполагается открыть во Владивостоке, получит свободу от действия федеральных законов о недрах, лесах, градостроительстве, земле, трудовой деятельности и гражданстве, а также получит широкие права и льготы. Корпорация напрямую будет подчиняться президенту, который будет назначать или освобождать от должности гендиректора и членов наблюдательного совета компании.

Корпорация сама будет распоряжаться недрами и лесными ресурсами. Ей будут предоставлены следующие льготы: нулевая ставка налога на прибыль, имущественного и земельного налога, льготная ставка отчисления на обязательное соцстрахование. Граждане РФ, которые будут работать в проектах, получат господдержку по переезду, а иностранцы смогут в льготном порядке оформиться на работу, а также получить льготы на проживание и гражданство.

План существования госкорпорации рассчитан на 25 лет, по истечению этого срока все активы будут возвращены государству. Документы в настоящее время находятся на согласовании в различных ведомствах.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА