Госдума предлагает ввести штраф за агрессивное вождение

The Epoch Times06.11.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:26
Новости. Россия, 21 апреля. Ввести штраф за агрессивное вождение автомобилей предложил депутат Госдумы от фракции ЛДПР Ярослав Нилов. Законопроект внесён на рассмотрение Госдумы, сообщают СМИ.
Во многих странах Европы и Америки существует понятие «агрессивное вождение». В США, например, за такое поведение на дорогах предусмотрен арест. Здесь никакой каско расчет не спасет от наказания. В России таких водителей, по мнению Нилова, тоже нужно наказывать, например, за неоднократное перестроение по полосам, за несоблюдение дистанции с требованием уступить дорогу и за резкое неоднократное торможение. Такие маневры чреваты аварией.

Депутат предлагает штрафовать этих водителей на 2,5–5 тысяч рублей, так как их стиль вождения создаёт угрозу безопасности для других участников дорожного движения.

Первый зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству Вячеслав Лысаков, лидер народного движения автомобилистов «Свобода выбора», пообещал рассмотреть этот законопроект. Он сказал, что ввести общее понятие «опасное вождение» или «агрессивное вождение» необходимо, но в законе нужно строго прописать критерии, по которым сотрудники ГИБДД смогут отличить «неагрессивное» вождение от «агрессивного».

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА