Аутизм входит в четвёртку самых распространённых детских болезней в РФ

The Epoch Times14.09.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:40

Аутизм входит в четвёртку самых распространённых детских болезней в РФ


Аутизм входит в четвёртку самых распространённых детских болезней в РФ. Фото: sheknows.com
Новости. Россия, 21 апреля. Детский невролог Минздравсоцразвития РФ, профессор Андрей Петрухин, сказал, что аутизм входит в четвёрку самых распространённых заболеваний детского возраста, уступая лишь бронхиальной астме, сахарному диабету и эпилепсии, как сообщают СМИ.

Профессор отметил, что россияне вовремя не обращаются к специалистам и не придают особого значения некоторым неврологическим заболеваниям. В России заболеваемость эпилепсией составляет семь человек на тысячу детского населения.

Самыми распространёнными детскими заболеваниями являются бронхиальная астма, сахарный диабет и эпилепсия. Аутизм стоит на четвёртом месте. Болеет этим недугом один ребёнок из тысячи детей.

Многие россияне обращаются не к специалисту-психиатру, а к психологу. Находясь в заблуждении, они думают, что все проблемы может решить психолог, а аутизм — это неврологическое заболевание.

Аутизм является врождённым заболеванием и возникает по причине нарушения развития головного мозга. К характерным признакам аутизма относятся ограниченные интересы ребёнка, повторяющиеся действия, дефицит социального взаимодействия. Эти признаки обычно проявляются у детей до трёх лет.

Профессор считает, что психиатрия в нашей стране испытывает кризис, обусловленный двумя факторами: отсутствием хороших специалистов и страхом общества перед психиатрами. До 60-х годов в России были детские психиатры мирового уровня, а сейчас таких врачей очень мало.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА