Уголовное дело возбуждено по факту пожара в Тыгде

The Epoch Times21.04.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:57
Уголовное дело возбуждено по факту пожара в Тыгде
Пожар в поселке Тыгда Магдагачинского района Амурской области. Фото предоставлено ГУ МЧС по Амурской области
Следователи возбудили уголовное дело по факту пожара в поселке Тыгда Амурской области, где накануне сгорели 65 построек, сообщает пресс-служба УМВД области.

Уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 219 УК РФ «нарушение требований пожарной безопасности». Расследование ведет следственный отдел ОМВД по Магдагачинскому району. Полиция устанавливает ущерб, ведет опрос очевидцев, проводит мероприятия по выявлению лиц, причастных к возникновению пожара.

По данным главы администрации поселка, в ЧС пострадало 346 человек, это 125 семей. В огне погибла женщина 1937 года рождения, одна женщина находится в тяжелом состоянии в больнице, и один житель поселка числится пропавшим без вести. Информация по пострадавшим уточняется.

Работу органов внутренних дел на месте происшествия координирует начальник УМВД России по Амурской области Николай Аксёнов. Полиция осуществляют охрану общественного порядка в населенном пункте, обеспечивает сохранность имущества погорельцев. Экипажи дорожно-патрульной службы через громкоговорители оповещают жителей о работе пунктов помощи пострадавшим.

Накануне вечером в соседнем поселке Магдагачи были развернуты эвакуационные пункты на 320 мест, работают полевые кухни. В самой Тыгде сейчас находятся пассажирские автобусы более чем на 300 мест для того, чтобы временно принять людей. Кроме того, в Тыгду прибыл состав из пяти купейных вагонов и вагона-ресторана для временного размещения оставшихся без крова.

По материалам РИА Новости

Уголовное дело возбуждено по факту пожара в Тыгде
Отравление угарным газом

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА