Злоупотребление Coca-Cola привело к гибели жительницы Новой Зеландии, предполагают врачи

The Epoch Times21.04.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:57
Злоупотребление Coca-Cola привело к гибели жительницы Новой Зеландии, предполагают врачи
Coca-Cola. Фото РИА Новости
Чрезмерное употребление безалкогольного газированного напитка Coca-Cola могло стать причиной смерти 30-летней новозеландки Наташи Харрис (Natasha Harris), считают врачи, сообщает в субботу сайт телеканала Sky News.

Харрис, у которой осталось восемь детей, умерла в 2010 году в результате сердечного приступа. Согласно опубликованному на минувшей неделе отчету патологоанатома, причиной приступа могла стать гипокалиемия, вызванная чрезмерным употреблением безалкогольного напитка и нехваткой питательных веществ в рационе покойной. Кроме того, эксперты установили крайне высокое содержание кофеина в организме женщины.

Родственники погибшей отмечают, что в день Харрис могла выпивать около 10 литров Coca-Cola.

«Первое, что она делала утром — выпивала Coca-Cola, которую держала около кровати, последнее, что она делала перед сном — снова выпивала Coca-Cola. У нее развилась зависимость от напитка. Если по какой-то причине она не могла его выпить у нее начинали дрожать руки», — рассказал муж Харрис.

Нездоровое пристрастие к напитку, однако, не вызвало беспокойства у родственников женщины.

«Нам не могло прийти в голову, что это может нанести такой вред здоровью, ведь это просто газированный напиток и на этикетке нет предупреждения о возможном вреде здоровью», — объясняет свекровь Харрис.

Представители Coca-Cola Co., в свою очередь отрицают, что причиной смерти Харрис могло стать употребление их продукции. В докладе патологоанатома не указывается, какой именно продукт привел к избытку кофеина в организме Харрис. Кроме того, диета с недостаточным содержанием питательных веществ и употребление любой жидкости, даже воды, в столь большом объеме, могли привести к подобным печальным последствиям.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА