В Китае растёт смертность шахтёров в результате аварий на шахтах


В феврале 2012 года в Китае в результате аварий погибло 177 шахтёров. Фото с rednet.cnВ феврале 2012 года в Китае в результате аварий погибло 177 шахтёров. Фото с rednet.cnНеделю назад в Китае произошла очередная авария на шахте, в результате чего 7 человек погибли, двое пропали без вести. Горнодобывающая промышленность в КНР продолжает оставаться самой опасной в мире. Только за февраль в стране погибло 177 горняков.

Ещё одна крупная авария произошла 14 апреля на государственной угольной шахте «Юйлун», в окрестностях города Пиндиншань провинции Хэнань.

Всего в смене было 53 шахтёра, благополучно поднялись на поверхность 44 человека. В шахту хлынула вода, которая накопилась в расположенной рядом заброшенной скважине, что и привело к затоплению штольни, в которой находились горняки.

Китайская горнодобывающая промышленность давно считается самой опасной в мире. Многочисленные аварии в большинстве случаев происходят из-за пренебрежения техникой безопасности.

Причём, как показывает статистика, несмотря на заявления властей об усилении мер безопасности, число случаев гибели шахтёров не только не уменьшается, но и продолжает увеличиваться.

Несколько дней назад китайский сайт «Угольные шахты Китая» опубликовал данные о том, что в феврале этого года в Китае произошло 68 аварий на шахтах, в результате которых погибло 177 человек. Эти показатели выше прошлогодних на 119,4% и 164,2% соответственно. Количество крупных инцидентов, с числом погибших более 30 человек, в феврале также увеличилось на 75%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, говорится в сообщении.

В районе города Пиндиншань за последние три года произошли две крупные аварии на государственных шахтах, в одной из них погибло 42 человека, в другой — 48.

Согласно статистике за 2010 год, в Китае число аварий на шахтах в 100 раз больше, чем в США, и в 13 раз больше, чем в Индии. Число погибших китайских шахтёров, на каждый добытый миллион тонн угля, в три раза больше, чем в среднем в мире.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В ближайшие годы в Китае могут вымереть все беспёрые морские свиньи
  • В Китае под следствие попал следующий высокопоставленный чиновник — Чжоу Юнкан
  • Брат Бо Силая под фальшивым именем стал членом правления крупной корпорации
  • На юге Китая протестующие крестьяне убили зама начальника полиции
  • Чжоу и Бо ищут козла отпущения

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top