В Китае, несмотря на бедность населения, выбрасываются миллионы тонн продуктов

The Epoch Times21.04.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:57
В Китае, несмотря на бедность населения, выбрасываются миллионы тонн продуктов
В Китае с бедным населением ежегодно выбрасываются миллионы тонн продуктов. Фото с epochtimes.com
Количество белков и жиров в выброшенной в течение года горожанами еде соответствует норме годового потребления 200 миллионов человек. При этом миллионы деревенских детей в стране систематически недоедают.

Известно, что в Китае существует большой разрыв между бедными и богатыми, между развитием деревень и городов, очень многие дети отдалённых посёлков голодают.

Центральное телевидение КНР 19 апреля показало программу под названием «Роскошный мусор!», в которой сообщалось, что в Пекине и Тяньцзине ежегодно выбрасывается 18 тысяч тонн бытового мусора, в том числе большое количество «хорошей еды».

Пекинский дворник Фэн Шибо рассказал, что среди мусора часто можно увидеть целый хлеб, сандвичи, различный фастфуд, мясо, рыбу и даже целые упаковки с рисом.

По его словам, во время праздников массово выбрасывается дорогостоящая еда в практически нетронутом виде.

Немало еды выбрасывают и в студенческих столовых.

Профессор Китайского сельскохозяйственного университета провёл специальное исследование в нескольких пекинских ВУЗах на предмет выбрасываемых в столовых продуктах. Он обнаружил, что мусором становится примерно одна третья часть еды, покупаемой студентами.

Если учесть, что в китайских ВУЗах обучается 28, 6 миллиона человек (по данным на 2009 год), то ежегодно студенты выбрасывают такое количество еды, которым можно в течение года прокормить 10 млн человек, говорится в отчёте профессора.

В прошлом году специалисты аграрного университета также провели исследование в крупных, средних и мелких городах. Они подсчитали количество содержащихся в выброшенной еде белков и жиров.

Оказалось, что в период с 2007 по 2008 годы в китайских городах было выброшено 8 миллионов тонн белков, что составляет ежегодную потребность в данном веществе 260 миллионов человек.

Кроме этого, горожане в этот же период времени выбросили в мусор 3 миллиона тонн жиров, это именно то количество, которое составляет ежегодную норму потребления для 130 миллионов человек.

Примечательно, что всё это происходит в стране, занимающей второе место в мире по количеству нищих, которых в 2010 году, по данным Мирового банка, насчитывалось от 160 до 200 миллионов человек, где у миллионов детей возникают проблемы физиологического развития из-за недостатка питания.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА