Куда нас перенесут денежные потоки?


Фото: AFP/Getty ImagesФото: AFP/Getty ImagesКрупные деньги — это зловещая алхимия. Мы можем видеть лишь внешнее проявление финансовых потоков, но внутренние причины, которые движут этой политикой, нам недоступны, о них мы даже не подозреваем. Форекс, торговля акциями и валютные операции с недавних времён не дозволяются в Мусульманской религии, и в этом, определённо, есть рациональное зерно.

Известно, что около 90% всех циркулирующих денег в мире не подкрепляются совершенно никакой реальной ценностью. В силу своего огромного избытка они создают очень большое давление на общество. Избыток, естественно, происходит «там, где нас нет», таким образом, происходит стимуляция инфляции рынков. Возможно, запрет на биржевые сделки вошёл в шариат лишь с одной простой целью — во избежание причастности к источнику общечеловеческих проблем в лице финансовой алхимии.

До того, как гигантский костёр из обесценившейся долларовой валюты только начинал разгораться, рассуждения о стабильности китайского юаня казались очень концептуальными. Но сегодня мы видим, что искусственно созданная красочная китайская ширма экономической стабильности КНР рухнула. Возможно, эти неожиданные изменения в руководстве Китая несколько оттолкнут иностранных инвесторов от крупных капиталовложений. Как и тех, кто сегодня следит за всеми этими процессами, пытаясь заработать на изменениях в стоимости той или иной валюты.

Это, естественно, вовсе не означает, что до этого в китайской внешнеэкономической политике всё было прозрачно и безукоризненно. Стоит ли удивляться махинациям с обратным слиянием корпораций того, кто замешан в гибели сотен миллионов собственных граждан? Хотя, существует и вероятность того, что вскоре экономическое сотрудничество с КНР будет гораздо более приятным и законно-продуктивным. Там происходят поистине удивительные процессы, а то, что происходило всё это время за ширмой — ещё более интересно.

Пока неизвестно, как будет догорать костёр из пустых зелёных бумажек. Возможно, найдутся те, кто сможет нагреть на этом руки. Однако Россия пока, к сожалению, поддерживает огонь. В такие моменты особенно остро хочется своего рода взросления или, вернее, проявления силы характера родной страны, не без критического мышления и мудрости. Возможно, альянс с более близкими по духу собратьями, Казахстаном и Белорусией, был бы лучшей альтернативой БРИКСу в этом непростом процессе. Ведь греет не Луна, а Солнце. Территориальное преимущество, в виде природных ресурсов, на нашей стороне. Прав был Владимир Высоцкий: «Любите свою землю, она ваша».

В истории великие депрессии заканчивались войнами. Остаётся надеяться, что выход из ущербной системы будет разумным, вернее, гуманным. Узлы нужно не обрубать, а развязывать. Переходом на систему погашения кредита при помощи нового кредита — это очень опасно, а подпитка этой порочной схемы инвестиционными ресурсами опасна для тех, кто так поступает.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Всероссийская акция «Весенняя неделя добра» стартовала сегодня
  • Третья за два месяца вспышка африканской чумы свиней выявлена в Волгоградской области
  • Уголовное дело возбуждено по факту пожара в Тыгде
  • Тысячи людей по всему миру в субботу проверят грамотность в ходе акции "Тотальный диктант"
  • В Ленинградской области больше не будут убивать бездомных животных

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top