«Динамо» сократило отставание от «Авангарда» в финале плей-офф КХЛ

The Epoch Times22.04.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:57
Хоккеисты московского «Динамо» обыграли омский «Авангард» на выезде и сократили отставание в финальной серии Кубка Гагарина.

Субботняя встреча завершилась со счетом 3:2. У динамовцев отличились Михаил Анисин (4-я минута), Юрий Бабенко (10) и Константин Горовиков (25). Омичи ответили шайбами Антона Курьянова (32) и Юрий Александров (60).

Тренер москвичей Олег Знарок перед матчем пошел на хитрость, заявив одни сочетания звеньев, в то время как на лед вышли совершенно другие, привычные, и этот ход пошел динамовцам на пользу. Омичи начали встречу очень медленно, возможно, на них сказалось психологическое давление трибун, жаждавших увидеть четвертую победу «ястребов» в серии. В итоге первый же опасный бросок по воротам Карри Рамо обернулся голом — Анисин забросил свою первую шайбу в финальной серии.

Почин партнера по команде на 10-й минуте поддержал капитан «бело-голубых» Юрий Бабенко. Форвард выбрался на пятачок и послал шайбу низом под голкипером. Судьям потребовался видеоповтор, чтобы разобраться в эпизоде, однако гол в итоге был засчитан.

«Авангард» ближе к концу первой трети матча все-таки смог перевести основные действия на территорию противника. Весь второй период команда Раймо Сумманена атаковала, но динамовская защита действовала крайне уверенно. Через 25 минут после начала матча гости довели счет до разгромного — Горовиков ушел от соперников и несильно бросил в угол, заставив Рамо вынимать очередную шайбу из сетки.

Нападающий хозяев Антон Курьянов вскоре одну шайбу отыграл. «Авангард» обрушил на ворота Александра Еременко шквал атак, однако никак не мог завершить хотя бы одну из них точным броском. За три минуты до финальной сирены «ястребы» заменили вратаря на шестого полевого игрока и усилиями защитника Юрия Александрова сумели сократить разницу в счете до минимальной. До конца встречи на тот момент оставалось 19 секунд, и на большее хозяев попросту не хватило.

Счет в серии до четырех побед — 3-2 в пользу «Авангарда». Шестой матч состоится 23 апреля в Москве.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА