В Амстердаме при столкновении двух поездов пострадали 125 человек

The Epoch Times22.04.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:57
В Амстердаме при столкновении двух поездов пострадали 125 человек
В Амстердаме при столкновении двух поездов пострадали 125 человек. Фото: JERRY LAMPEN/AFP/Getty Images
Новости. Амстердам, 22 апреля. В Амстердаме в субботу около 18 часов 30 минут по местному времени произошло лобовое столкновение двух поездов. Пострадали не менее 125 человек, известно, что 13 из них получили серьёзные травмы, сообщают СМИ.

В трёх километрах от Амстердама, в пригороде Слотердайк произошло лобовое столкновение двух пассажирских поездов. В результате аварии пострадало не менее 125 человек, 13 из них травмированы серьёзно. Трагедия произошла в субботу, 21 апреля, около 18 часов 30 минут по местному времени.

Пригородный поезд отходил от станции Слотердайк в черте города Амстердам и столкнулся с высокоскоростным поездом Ден-Хелдер—Неймеген, который мчался навстречу.

Тяжело пострадавших срочно доставили в больницу, для этого был задействован вертолёт медицинской службы. Многих пассажиров пришлось извлекать из вагонов при помощи кранов.

Пришлось временно закрыть железнодорожный путь, ведущий на запад от Амстердама. Прекращено сообщение Амстердама с главным аэропортом Нидерландов «Схипхол». Предполагают, что поезда на этом пути начнут курсировать не ранее полуночи по местному времени. Причины столкновения поездов выясняются.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА