В России возросло количество угонов спецтехники


Универсальная модель трактора Т-170. Фото с сайта http://tm10.ru/traktor-t-170/Универсальная модель трактора Т-170. Фото с сайта http://tm10.ru/traktor-t-170/Нельзя забыть суровое время, когда вначале девяностых угон машин приобретал колоссальные масштабы. Однако угон спецтехники со стройплощадок приобретает форму серьёзной угрозы именно в наши дни. В связи с высокой стоимостью, современные спецмашины попадают в категорию повышенного риска угона.

Ущерб от угона большегрузной техники может сравниться с хищением дорогой иномарки класса «люкс». В связи с этим, на многих сайтах организаций, занимающихся продажей спецтехники, появилась функция «сообщить об угоне» и специально прописаны отдельные советы в предотвращении угона дорогостоящих тракторов T-170, погрузчиков и экскаваторов.

Известно, что в 2006 году правоохранительные органы Москвы разоблачили преступную группировку, занимавшейся приступной деятельностью именно такого рода. Этот своеобразный ажиотаж обусловлен, в первую очередь, повышенным спросом на данный вид техники. Ведь сегодня в столице и в других городах России не прекращается строительство жилых домов и офисных зданий. И не смотря на то, что угон, допустим, автокрана – довольно сложное мероприятие, преступников вовсе не останавливают трудности с перетранспортировкой специальных машин, минуя полицейские посты и трудности с видоизменением (перекраска и изменение заводских номеров на каждой отдельной детали спецтехники).


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Улан-Удэ впервые прошла детская олимпиада по робототехнике
  • Российско-монгольские военные учения пройдут в сентябре в Бурятии
  • «Продуктовый мир» на Нижегородской ярмарке
  • Газобетон подорожает?
  • Куда нас перенесут денежные потоки?


  • Top