Российский фильм «В тумане» едет в Канны

The Epoch Times22.04.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:57
Российский фильм «В тумане» едет в Канны
Режиссер фильма «В тумане» Сергей Лозница. Фото с сайта kino-teatr.ru
Новости. Москва, 22 апреля. Российская картина «В тумане» режиссёра Сергея Лозницы включена в основной конкурс 65-го Каннского кинофестиваля, который пройдёт с 16 по 27 мая. Эту новость сообщила на днях на пресс-конференции в Москве руководитель международного департамента Фонда кино Елена Романова, подчеркнувшая, что фильм уже закупили международные прокатчики.

«В тумане» был снят по одноимённой повести Василия Быкова. По мнению некоторых кинокритиков, посмотревших фильм, лента Лозницы, известного своими документальными работами, сделана в классической манере, «она напоминает лучшие образцы советского кино».

Действие фильма происходит в начале Второй мировой войны в Белоруссии, оккупированной фашистскими захватчиками. Главный герой фильма — путевой обходчик Сущеня, которого играет выпускник ГИТИСа Владимир Свирский, ложно обвиняется в сотрудничестве с оккупантами. Из-за этого к нему в деревню присылают карательный отряд из двух партизан для расправы с «предателем».

В картине также заняты Михаил Евланов, Надежда Маркина, известная по главной роли в «Елене», Влад Абашин, Сергей Колёсов, Борис Каморзин и Юлия Пересильд.

Фильм «В тумане» снимался на территории Восточной Латвии. В съёмках принимало активное участие всё местное население.

Эта лента является совместной работой кинематографистов из России, Белоруссии, Латвии, Нидерландов и Германии.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА