Число подтопленных домов в России за сутки выросло на треть


 Паводковая ситуация. Фото РИА Новости Паводковая ситуация. Фото РИА НовостиЧисло подтопленных в результате паводка домов в России увеличилось за сутки на 35% - с 1,189 тысячи до 2,289 тысяч, сообщает в воскресенье МЧС РФ.

"В девяти субъектах Центрального и Приволжского федеральных округов, в 18 населенных пунктах подтоплено 2,289 тысяч жилых домов с населением 5,423 тысяч человека, в том числе 777 детей", - говорится в сообщении.

Кроме того, подтоплено 1,2 тысячи приусадебных участков, 24 низководных моста, восемь участков дорожного полотна. Из зоны подтопления отселено 566 человек, большинство из них - 545 человек - сейчас живут у родственников, 21 человек находится в пунктах временного размещения.

"За сутки количество подтопленных населенных пунктов уменьшилось на четыре", - отмечает ведомство.

За минувшие сутки за паводковой обстановкой и проведением противопаводковых мероприятий следили 115 оперативных групп, в том числе 61 группа - от МЧС России. Всего к противопаводковым работам привлекалось 967 человек и 258 единиц техники.

По данным МЧС, в стране в зоне воздействия половодья находятся 4,77 тысячи населенных пунктов, почти 1,9 тысячи участков автомобильных и 378 участков железных дорог, а также 563 моста.

Наибольший риск ЧС, обусловленных весенним половодьем регионального уровня и выше, ожидается на территории пяти субъектов: в Якутии, Приморском, Хабаровском, Красноярском краях и Иркутской области.

В состав группировки сил и средств для борьбы с паводками включены более 466 тысяч человек, 104 тысячи единиц автомобильной, инженерной и авиационной техники.

По материалам РИА Новости


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Бурятии открылась первая в России Академия культуры для полицейских
  • В России возросло количество угонов спецтехники
  • В Улан-Удэ впервые прошла детская олимпиада по робототехнике
  • Российско-монгольские военные учения пройдут в сентябре в Бурятии
  • «Продуктовый мир» на Нижегородской ярмарке

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top