Число подтопленных домов в России за сутки выросло на треть

The Epoch Times22.04.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:57
Число подтопленных домов в России за сутки выросло на треть
Паводковая ситуация. Фото РИА Новости
Число подтопленных в результате паводка домов в России увеличилось за сутки на 35% — с 1,189 тысячи до 2,289 тысяч, сообщает в воскресенье МЧС РФ.

«В девяти субъектах Центрального и Приволжского федеральных округов, в 18 населенных пунктах подтоплено 2,289 тысяч жилых домов с населением 5,423 тысяч человека, в том числе 777 детей», — говорится в сообщении.

Кроме того, подтоплено 1,2 тысячи приусадебных участков, 24 низководных моста, восемь участков дорожного полотна. Из зоны подтопления отселено 566 человек, большинство из них — 545 человек — сейчас живут у родственников, 21 человек находится в пунктах временного размещения.

«За сутки количество подтопленных населенных пунктов уменьшилось на четыре», — отмечает ведомство.

За минувшие сутки за паводковой обстановкой и проведением противопаводковых мероприятий следили 115 оперативных групп, в том числе 61 группа — от МЧС России. Всего к противопаводковым работам привлекалось 967 человек и 258 единиц техники.

По данным МЧС, в стране в зоне воздействия половодья находятся 4,77 тысячи населенных пунктов, почти 1,9 тысячи участков автомобильных и 378 участков железных дорог, а также 563 моста.

Наибольший риск ЧС, обусловленных весенним половодьем регионального уровня и выше, ожидается на территории пяти субъектов: в Якутии, Приморском, Хабаровском, Красноярском краях и Иркутской области.

В состав группировки сил и средств для борьбы с паводками включены более 466 тысяч человек, 104 тысячи единиц автомобильной, инженерной и авиационной техники.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА