Mozilla готовится выпустить серию смартфонов

Автор: 22.04.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:57
Mozilla готовится выпустить серию смартфонов
Фото: WIKIMEDIA COMMONS
Компания Mozilla занялась производством программного обеспечения для смартфонов. Сенсорные коммуникаторы с операционной системой под названием Boot to Gecko, к сожалению, будет купить гораздо сложнее, чем загрузить новую версию Firefox бесплатно себе на компьютер. Пока продажи ориентированы только на рынки Бразилии.

Как заявил на пресс-конференции в Сан-Паулу глава компании Mozilla Гэри Ковач (Gary Kovacs), смартфоны будут представлять из себя совершенно типичные мобильные телефоны с сенсорным экраном. Ценовая политика так же не будет выходить за разумные пределы, что является одним из основных преимуществ проекта.

Привязки к какому-либо сотовому оператору, по словам главы компании, производиться не будет. Однако партнёрство с сотовыми операторами Бразилии Mozilla с недавних времён всё же имеет. С февраля 2012 года компания сотрудничает с испанским сотовым оператором Telefonica.

Ковач пока не пояснил, будут ли устройства распространяться за пределами Бразилии, и какая компания будет заниматься непосредственным производством девайсов. Так же не разглашаются технические характеристики фаер-фонов. Известно лишь, что выйдут они на бразильский рынок приблизительно в начале 2013 года.

Boot to Gecko – это операционная система с одноимённым движком (Gecko), который используется так же в браузере Firefox. Первые версии этого славного софта, ОС Boot to Gecko, были продемонстрированы на аппаратах Android и Samsung Galaxy S II. Позже операционка использовалась в демонстрационных целях на замечательном Nexus S.

Это неплохая ОС с неизменно «открытыми веб-стандартами», которая продемонстрировала хорошую совместимость с онлайн-приложениями. Бесплатная лицензия определённо гарантирует ей немалую популярность среди пользователей. Все приложения для B2G в совершенно свободном доступе.

Экспериментальные установки программного обеспечения компании Mozilla на смартфоны Google и Samsung производились на знаменитой выставке MWC. Там, кстати, и было объявлено о сотрудничестве Mozilla с испанской Telefonica, основная цель которого заключается в том, чтобы сделать смартфоны более доступными.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА