«Южные ночи» и вино вместо городского шума и суеты


«Южные ночи». Ксения Роменкова в фильме «Южные ночи». Фото с сайта kino-teatr.ru«Южные ночи». Ксения Роменкова в фильме «Южные ночи». Фото с сайта kino-teatr.ru «Южные ночи». Артем Ткаченко и Ксения Роменкова в фильме «Южные ночи». Фото с сайта kino-teatr.ru«Южные ночи». Артем Ткаченко и Ксения Роменкова в фильме «Южные ночи». Фото с сайта kino-teatr.ru «Южные ночи». Артем Ткаченко и Ксения Роменкова в фильме «Южные ночи». Фото с сайта kino-teatr.ru«Южные ночи». Артем Ткаченко и Ксения Роменкова в фильме «Южные ночи». Фото с сайта kino-teatr.ru

Успешная бизнес-леди Юлия не совместима с сельской местностью, однако, по долгу службы она попадает в такую глушь, где даже навигация бесполезна. А иметь дело Юле придется с местным виноделом Виктором. И, казалось бы, ну что общего может быть у такой деловой «штучки» с простым деревенским парнем? Но кое-что все-таки есть — они оба настоящие ценители хорошего вина... Ну, а к чему могут привести подобные общие предпочтения?...

У Юли жених, с которым она даже не ссорится потому, что ей некогда; она никогда не любила, потому что ей некогда; она и не жила еще толком — ведь ей некогда, она дама, направившая свои карьерные устремления вверх. И, когда очередное выгодное для холдинга дело застопорилось лишь из-за упрямства некоего владельца земли в далекой местности под названием «Сухие ручьи», Юля уже собирается в путь. Ведь ответ «пока не получается» не в её стиле, у неё все получится!

Первая встреча Юли с владельцем земли Виктором получилась несовсем удачной, чтобы не сказать больше, поэтому Виктор решает пока не выдавать своей личности, и представляется рабочим с виноградника. Ну а Юля, за не имением лучшей альтернативы, вынуждена дожидаться приезда хозяина в лачуге Виктора, вернее, даже в домике для гостей, которым оказывается... сарай.

Тут состоится и первый экзотический опыт нашей героини с наглым приставалой, названным «грязной свиньей», который действительно оказывается грязной свиньей, точнее — кабаном Пятачком. В общем, нетрудно себе представить, что ожидает привыкшую к комфортной городской жизни девушку в условиях, когда под ногами нет асфальта, а из еды только сало и самогон.

Даже не буду писать о том, что между, казалось бы, такими разными людьми, как Юля и Виктор, возникнут чувства, это и так понятно. Тут дело, скорее, в другом — иногда людей разделяют лишь разные условия, различный образ и обстоятельства жизни, а на самом деле, они могут оказаться просто родственными душами.

Режиссер сериала «Амазонки» Валентина Власова обратилась к теме, которая в кинематографе уже изжёвана как долгоиграющая жвачка. У немцев так вообще есть целая серия подобных киноисторий, которые я называю «пилчеризмами», так как писательница Розамунда Пилтчер, по работам которой созданы «пилчеризмы», очень любит отправлять своих героинь в деревню. И, правда, почему бы и нет? — ведь там так красиво... если не надо работать, а единственное занятие — отвлекать от работы местных фермеров.

Тем не менее, эта очень благодарная тема, так как дает возможность в полной мере проявить выдумку и полет фантазии, ведь попадание человека в непривычную для него среду может быть очень даже весело и комично.

И получилось действительно не так уж плохо, если учесть абсолютно прозрачный сценарий. Во всяком случае, как плюсы надо отметить замечательную улыбку главного героя Виктора, которого сыграл Артем Ткаченко, еще недавно мелькавший на экранах в образе непривлекательного персонажа в мелодраме «Zолушка»; а героиня в исполнении Ксении Роменковой в деревенской местности смотрится так гламурно-небрежненько, просто глаз радуется, эдакий художественный беспорядок в новом имидже.

В общем, следить за происходящим на экране довольно приятно. А если еще учесть, что действие местами ведется в таких романтичных местах, как винный погреб, когда дегустацию начинают с фужеров, а заканчивают бутылками, то можно простить киноленте и некоторую наивность и предсказуемость, ведь эта же комедия, в конце концов — ром-ком.

Подобные темы, затронутые в кинофильмах, когда герои вдруг кардинально меняют свою жизнь, меня лично всегда наводят на пространные размышления — а возможно ли подобное в реальной жизни? И размышления эти наваливаются на меня снова и снова, так как однозначного ответа быть не может, ведь в жизни, в принципе, возможно все.

Думаю, тут еще дело в том, что многие из нас не знают, чем на самом деле хотят заниматься, как жить. Или люди стремятся к чему-то, что им кажется хорошим, а на самом деле это вовсе не для них. Кто-то просто живет своей жизнью, не пытаясь даже попробовать что-то другое, а, когда судьба заставляет поменять образ жизни, то непонятно, почему раньше не додумался до этого сам, ведь это оказывается именно тем, что ему нужно.

Это я к тому, что, возможно, следует прислушаться к звучащему в этой легкой и незатейливой комедии напоминанию: «любое дело начинается с мечты» и... помечтать!


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Глава студии Disney ушёл в отставку после провала фильма «Джон Картер»
  • Российский фильм «В тумане» едет в Канны
  • Вокалист группы The Bee Gees Робин Гибб вышел из комы
  • «Морской бой»: неудачный контакт с внеземной цивилизацией
  • Режиссер Кшиштоф Занусси приедет в Бурятию

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top