Шопинг в больших городах

The Epoch Times24.11.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:26

Фоторепортаж Стиль жизни обитателей больших городов включает в себя шопинг на выходные, который может начаться с позднего бранча в одном из кафе огромного торгового центра, а после приобретения  всего необходимого для новой трудовой недели в полночь завершиться киносеансом в одном из многих кинозалов.

Шопинг в больших городах
Шопинг в больших городахШопинг в больших городахШопинг в больших городахШопинг в больших городахШопинг в больших городахШопинг в больших городахШопинг в больших городахШопинг в больших городахШопинг в больших городахШопинг в больших городахШопинг в больших городахШопинг в больших городахШопинг в больших городахШопинг в больших городах

В одиночестве,  вместе с семьёй или с друзьями без лишней суеты на многоэтажных рядах  гигантского скопления монобрендовых магазинов и магазинов сезонных товаров можно провести почти весь день. Создатели этих своеобразных «культурных заведений» ХХI века позаботились обо всём, включая трапезы, развлечения, спортивные и оздоровительные мероприятия в специализированных центрах и многое другое. Даже ювелирный магазин с изысканными изделиями и драгоценностями здесь не редкость.

На фоне всеобщей яркости торговых витрин кажется, что и среди самих торговых супергигантов существует своеобразное соперничество за масштабность, роскошь и необычность в привлечении посетителей и потенциальных покупателей. Так какими цифрами и чем необычным могут похвастаться эти гиганты в привлечении клиентов?

Dubai Mall в Арабских Эмиратах – на 350 244 кв.м. расположены 1200 магазинов, аквариум с 10 млн литров воды с 400 акулами и 30 000 других разных морских обитателей и горнолыжный спуск со снегом и самой настоящей зимой.

Golden Resources Shopping Mall  в Пекине, Китай — занимает 557 419 кв.м. с площадью в 100 футбольных полей. В этом центре находятся 1000 магазинов и 230 эскалаторов.

West Edmonton Mall в Канаде – 800 магазинов, 570 000 кв.м. торговой площади и кроме 110 ресторанов и гостиницы центр размещает в себе огромный бассейн, 26 кинозалов и автостоянку на 20 000 мест.

SM City North Edsa в Филлипинах – 482 878 кв.м., огромный амфитеатр и крытая терраса на крыше здания в виде воздушного сада размером в весь торговый центр.

Berjaya Times Square в Куалалумпуре – 420 000 кв. м. две гостиницы, конференц-зал, 18 кинозалов и здание бюро.

Siam Paragon в Тайланде – галерея искусств, боулинг, аквариум, 15 кинотеатров и магазины для гурманов.

Также каждый торговый центр постоянно продумывает, чем ещё можно удивить своих покупателей и если вы отправились в шопинг-поездку в ближайшее зарубежье или давно не были в своём местном торговом супергиганте — не удивляйтесь, если повстречаете там динозавра или внезапно обнаружите перед собой обрыв с водопадом.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА