В Лондоне прогремел салют в честь дня рождения королевы Великобритании Елизаветы II


В Лондоне прогремел салют в честь дня рождения королевы Великобритании Елизаветы II. Фото: Leon Neal/AFP/Getty Images В Лондоне прогремел салют в честь дня рождения королевы Великобритании Елизаветы II. Фото: Leon Neal/AFP/Getty Images Новости. Лондон, 23 апреля. В субботу в лондонском Тауэре Королевский Гибралтарский полк дал 62-залповый пушечный салют в честь дня рождения королевы Великобритании Елизаветы II, сообщают зарубежные СМИ.

В Лондоне 21 апреля в честь дня рождения её величества Елизаветы II состоялся праздничный салют и выезд королевских конных гвардейцев. Но сама Королева традиционно отмечает свой день рождения в Виндзорском замке в кругу семьи.

В Гайд-парке пушки отсалютовали Королеве 41 раз. Сотни гостей собрались в Виндзорском парке, чтобы посмотреть на орудийный салют, для которого использовали 21 пушку. Почему именно 21? Потому что 1 королевский замок и 20 орудий — таким образом, город Лондон показывает свою лояльность своему монарху.

Стоит отметить, что Королеву ждёт ещё один официальный день рождения с военным парадом и другими церемониальными почестями, который пройдёт в июне, когда планируется провести ряд мероприятий, посвящённых «бриллиантовому» юбилею восшествия Елизаветы на престол. К этой дате также приурочен масштабный арт-проект «Лицо Британии» (Face Britain). В рамках которого планируется в течение нескольких вечеров проецировать гигантские портреты королевы, составленные из тысяч автопортретов жителей Великобритании на здание Букингемского дворца.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Гигантские запасы воды обнаружены в недрах африканского континента
  • В Амстердаме при столкновении двух поездов пострадали 125 человек
  • Арабская весна породила сотни тысяч беженцев
  • Почти 140 человек погибли при крушении самолёта в Пакистане
  • Канадский премьер-министр получил плохой совет по Китаю

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top