Число подтопленных паводком домов в России растет

The Epoch Times23.04.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:57
Число подтопленных паводком домов в России растет
Весеннее половодье. Фото РИА Новости
Количество подтопленных в результате паводков домов в России продолжает расти — их уже больше 2,4 тысячи, сообщает в понедельник МЧС РФ.

Накануне ведомство сообщало, что на тот момент за минувшие сутки число подтопленных в результате паводка домов в России увеличилось на 35% — с 1,1 тысячи до 2,2 тысяч.

«В Сибирском, Приволжском, Северо-Западном и Центральном федеральных округах, в семи субъектах, 17 населенных пунктах подтоплены более 2,4 тысячи жилых домов с населением 6,3 тысяч человек, в том числе 909 детей», — говорится в сообщении.

Кроме того, по информации МЧС, подтоплено 1,4 тысячи приусадебных участков. Из зоны подтопления отселено 572 человека, большинство из них — 554 человека — разместились у родственников, 18 человек находятся в пунктах временного размещения.

«За сутки уменьшилось количество подтопленных населенных пунктов на один при увеличении количества подтопленных домов на 214», — отмечает МЧС.

По данным МЧС, в зоне воздействия половодья находятся 4,7 тысячи населенных пунктов, почти 1,9 тысячи участков автомобильных и 378 участков железных дорог, а также 563 моста.

Наибольший риск ЧС, обусловленных весенним половодьем регионального уровня и выше, ожидается на территории пяти субъектов: в Якутии, Приморском, Хабаровском, Красноярском краях и Иркутской области.

В состав группировки для борьбы с паводками включены более 466 тысяч человек, 104 тысячи единиц автомобильной, инженерной и авиационной техники.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА