Гены, связанные с аутизмом, также отвечают и за шизофрению

The Epoch Times23.04.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:57
Гены, связанные с аутизмом, также отвечают и за шизофрению

Часть из 33 генов, обнаруженных у страдающих аутизмом людей, наблюдается в измененном виде у больных шизофренией, установили исследователи в США, сообщает портал HealthDay со ссылкой на пресс-релиз больницы при Центре генетических исследований в Массачусетсе.

Согласно исследованию, печатная версия которого будет опубликована 27 апреля в журнале Cell, связь 22 из 33 генов с аутизмом была впервые установлена.

«Упорядочивая геномы группы детей с неврологическими отклонениями, включая также аутизм, мы установили точное место, где нити ДНК были нарушены, а их сегменты изменены в пределах одной или между хромосомами», — говорит руководитель исследования Джеймс Гузелла, директор больницы при Центре генетических исследований.

По его словам, в результате ученые смогли вычленить ряд генов, которые имели строго определенное влияние на эти расстройства.

«Мы также установили, что многие из этих генов играют роль в различных клинических ситуациях: от серьезных нарушений интеллекта до шизофрении у взрослых. И пришли к заключению, что они очень чувствительны к малейшим нарушениям», — добавил профессор.

Исследователи обследовали геномы 38 человек с аутизмом или другими неврологическими расстройствами. Значительное число генов, связанных с аутизмом, также могут проявляться у больных шизофренией и другими психическими заболеваниями.

«Теория о том, что шизофрения — неврологическое расстройство, долгое время была основана на гипотезах, но мы только что начали раскрывать специфическую часть генетического фундамента, что может поддержать эту теорию», — говорит один из авторов исследования Михаил Тальковский.

«Мы также обнаружили, что разные вариации генов — удвоенные, сокращенные, инактивированные — могут приводить к очень похожему результату, хотя два изменения на одном отрезке могут вести к разным неврологическим проявлениям. Мы подозреваем, что генетические причины аутизма и других неврологических расстройств нужно рассматривать в комплексе и рады, что можем предоставить наши данные для этого», — добавил Тальковский.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА