В китайском Чунцине в прошлом году пострадали от преступников 58 иностранных граждан

The Epoch Times23.04.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:57
После убийства британского гражданина Нейла Хейвуда в Чунцине некоторые иностранные граждане опасаются за собственную безопасность.
В ноябре прошлого года Хейвуд был найден мёртвым в одном из отелей города Чунцинь. Умер при загадочных обстоятельствах. Официальные СМИ Китая написали, что Хейвуд умер от сердечного приступа, вызванного чрезмерным употреблением алкоголя.
После побега начальника Бюро общественной безопасности Чунцина Ван Лицзюня в американское Консульство и передачу им документов, разоблачающих преступные действия высших китайских чиновников, смерть Хейвуда от сердечного приступа подверглась сомнению. Согласно документам комиссии ЦК КПК, главным подозреваемым в этом убийстве является жена бывшего партийного секретаря Чунцина Бо Силая.
Согласно статистике Бюро общественной безопасности, за первые два месяца этого года въезд-выезд иностранцев в Чунцине составил около 12000 человек.
В докладе чиновника службы безопасности Чунциня подчёркивается, что иностранные туристы и студенты могут легко стать жертвами преступления, особенно в густонаселенных районах, но, тем не менее, случай с Хейвудом — редкое явление.
Английское издание официального СМИ КПК агентство «Синьхуа», 21 апреля сообщило, что по данным Бюро Общественной Безопасности Чунциня, в прошлом году всего прибыло 360000 иностранцев, из них 58 человек стали жертвами преступлений, что составляет 0.016%. Это означает, что на каждые 10000 иностранцев в Чунцине приходится две жертвы.
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА