Китайский чиновник: власти Китая собираются проводить перестройку

The Epoch Times23.04.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:57
Китайский чиновник: власти Китая собираются проводить перестройку
Цинь Юнминь со своей дочерью. Ноябрь 2010 год. Фото предоставил Цинь Юнминь
Очередной неординарный случай на фоне предположений о грядущих в КНР политических реформах, произошёл в городе Ухане. Известному правозащитнику и диссиденту, одному из основателей китайской демократической партии Цинь Юнминю, который более 20 лет провёл за решёткой, власти вдруг предложили материальную помощь и сообщили, что поддерживают его идеи.

20 апреля двое сотрудников городского управления государственной безопасности отвезли Циня на встречу с председателем политико-юридической комиссии города Уханя по фамилии Гуан.

Цинь рассказал корреспонденту The Epoch Times, что в этот раз на него никто не повышал голос и не оскорблял, как это было все предыдущие встречи с подобными чиновниками.

Во время встречи они сначала поговорили о некоторых вопросах политики. На протяжении всей своей правозащитной деятельности Цинь выступает за мирную перестройку в Китае.

После того, как он в очередной раз озвучил эту свою позицию, Гуан сказал, что они согласны с его взглядами и сообщил: «Правительство будет проводить перестройку».

Чиновник также сказал, что власти собираются помочь ему финансами, чтобы решить его насущные жизненные проблемы и что он должен выразить за это правительству благодарность.

По словам Циня, он сказал Гуану: «Правящая партия и правительство существуют за счёт налогов, которые платят простые граждане. Если я и захочу кого-то поблагодарить [за материальную помощь], то я поблагодарю народ, в особенности налогоплательщиков».

После этого Гуан, который признался, что он также является руководителем уханьского бюро по поддержанию стабильности (созданные недавно во всех административных районах страны органы, в задачу которых входит отслеживать и, по возможности, упреждать народные протесты, а также «антиправительственные настроения»), и перевёл разговор на то, что Цинь непременно должен придерживаться всех правил для тех, кто находится под наблюдением.

После того, как Цинь в ноябре 2010 года вышел на свободу после 12-летнего заключения, он находится под домашним арестом с многочисленными ограничениями свободы.

58-летний Цинь Юнмин является одним из основателей демократической партии Китая. В период с 1970 по 2010 годы его арестовывали 18 раз, дважды приговаривали к срокам заключения. В тюрьме он провёл 22 года своей жизни.

В настоящее время внутри компартии Китая разгорелась ожесточённая борьба за власть между одерживающими верх реформаторами во главе с премьером Вэнь Цзябао и проигрывающими консерваторами во главе с бывшим генсеком Цзян Цзэминем.

Многие наблюдатели считают, что эта борьба в ближайшем будущем может привести к коренным политическим переменам в Китае.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА