Китайский чиновник: власти Китая собираются проводить перестройку


Цинь Юнминь со своей дочерью. Ноябрь 2010 год. Фото предоставил Цинь ЮнминьЦинь Юнминь со своей дочерью. Ноябрь 2010 год. Фото предоставил Цинь ЮнминьОчередной неординарный случай на фоне предположений о грядущих в КНР политических реформах, произошёл в городе Ухане. Известному правозащитнику и диссиденту, одному из основателей китайской демократической партии Цинь Юнминю, который более 20 лет провёл за решёткой, власти вдруг предложили материальную помощь и сообщили, что поддерживают его идеи.

20 апреля двое сотрудников городского управления государственной безопасности отвезли Циня на встречу с председателем политико-юридической комиссии города Уханя по фамилии Гуан.

Цинь рассказал корреспонденту The Epoch Times, что в этот раз на него никто не повышал голос и не оскорблял, как это было все предыдущие встречи с подобными чиновниками.

Во время встречи они сначала поговорили о некоторых вопросах политики. На протяжении всей своей правозащитной деятельности Цинь выступает за мирную перестройку в Китае.

После того, как он в очередной раз озвучил эту свою позицию, Гуан сказал, что они согласны с его взглядами и сообщил: «Правительство будет проводить перестройку».

Чиновник также сказал, что власти собираются помочь ему финансами, чтобы решить его насущные жизненные проблемы и что он должен выразить за это правительству благодарность.

По словам Циня, он сказал Гуану: «Правящая партия и правительство существуют за счёт налогов, которые платят простые граждане. Если я и захочу кого-то поблагодарить [за материальную помощь], то я поблагодарю народ, в особенности налогоплательщиков».

После этого Гуан, который признался, что он также является руководителем уханьского бюро по поддержанию стабильности (созданные недавно во всех административных районах страны органы, в задачу которых входит отслеживать и, по возможности, упреждать народные протесты, а также «антиправительственные настроения»), и перевёл разговор на то, что Цинь непременно должен придерживаться всех правил для тех, кто находится под наблюдением.

После того, как Цинь в ноябре 2010 года вышел на свободу после 12-летнего заключения, он находится под домашним арестом с многочисленными ограничениями свободы.

58-летний Цинь Юнмин является одним из основателей демократической партии Китая. В период с 1970 по 2010 годы его арестовывали 18 раз, дважды приговаривали к срокам заключения. В тюрьме он провёл 22 года своей жизни.

В настоящее время внутри компартии Китая разгорелась ожесточённая борьба за власть между одерживающими верх реформаторами во главе с премьером Вэнь Цзябао и проигрывающими консерваторами во главе с бывшим генсеком Цзян Цзэминем.

Многие наблюдатели считают, что эта борьба в ближайшем будущем может привести к коренным политическим переменам в Китае.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В китайском Чунцине в прошлом году пострадали от преступников 58 иностранных граждан
  • Смерть Хейвуда — не главная причина падения Бо Силая
  • Китайские иероглифы: богатство
  • Фальшивые новости и Чжоу Юнкан
  • Вынужденный уход Google из Китая был подготовлен Бо Силаем и Чжоу Юнканом


  • Top