Каждое шестое ДТП в России в 2011 году произошло по вине начинающих водителей

The Epoch Times23.04.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:57
Каждое шестое ДТП в России в 2011 году произошло по вине начинающих водителей
Работа сотрудников ГИБДД. Фото РИА Новости
Каждое шестое ДТП в России в прошлом году произошло по вине начинающих водителей, чей стаж вождения не превышал трех лет, сообщил в понедельник первый заместитель начальника главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Владимир Швецов.

В рамках мероприятия обсуждались вопросы о необходимости скорейшего принятия федерального закона «О внесении изменений в федеральный закон «О безопасности дорожного движения». Согласно документу, обсуждение которого ожидается в Госдуме в июле этого года, будущие водители будут обязаны проходить обучение в автошколах в очной форме. Обучение водителей в заочной форме, в форме экстерната или самостоятельно не будет допускаться.

По словам Швецова, ежегодно более 80% аварий в России происходит по причине нарушения правил дорожного движения.

«В каждом шестом случае причиной ДТП (в 2011 году) являлась неправильная оценка ситуации (на дороге) начинающим водителем. В первом квартале текущего года по вине начинающих водителей (произошло) и зарегистрировано 4666 ДТП, в которых погибло 600 человек», — сказал представитель МВД, выступая на круглом столе, посвященном снижению рисков дорожного движения.

Он пояснил, что в большинстве случаев начинающие водители превышают скорость и выезжают на полосу встречного движения.

«Это свидетельствует о том, что система подготовки и допуска водителей не отвечает в полной мере современной среде дорожного движения», — продолжил Швецов.

Швецов отметил, что на сегодняшний день необходимо принять полноценный нормативный комплекс, который будет регулировать все стороны общественных отношений в сфере подготовки и допуска водителей к участию в дорожном движении. Он отметил, что необходимо обратить внимание и на квалификацию инструкторов, обучающих будущих водителей, и поставить преграду для недобросовестных автошкол.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА