У семьи Бо Силая в Гонконге десятки компаний и огромное состояние

The Epoch Times23.04.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:57
У семьи Бо Силая в Гонконге десятки компаний и огромное состояние
Находящиеся под следствием Бо Силай и его жена Гу Кайлай. Фото с epochtimes.com
В настоящее время официальный Пекин прислал комиссию в Гонконг для выявления там активов семьи опального чиновника Бо Силая.

Об этом со ссылкой на свои «многочисленные источники» сообщило гонконгское издание South China Morning Post.

Ранее появилась информация о том, что у Бо Силая и его жены Гу Кайлай, которая в настоящее время тоже находится под арестом по обвинению в убийстве, есть крупные капиталы в Гонконге, специальном административном районе КНР.

Как сообщает радио Би-би-си на китайском языке, Бо Сиюн, брат Бо Силая вместе с Гу Ванцзян, сестрой Гу Кайлай являются генеральными директорами нескольких предприятий в Гонконге.

Одновременно с этим Бо Сиюн является специально приглашённым членом Всекитайского Народного политического консультативного совета и под фальшивым именем Ли Сюемин является заместителем генерального директора крупной гонконгской корпорации Everbright International Limited.

Информационное агентство Bloomberg сообщило, что собственность семьи Бо Силая составляет, минимум, 136 миллионов долларов США.

По данным этого же агентства, две сестры жены Бо Силая создали в Гонконге корпорацию, в которую входят более 20 компаний.

Ранее многие СМИ также сообщили, что таинственно исчезнувший в марте Сюй Мин, миллиардер из города Даляня, директор Dalian Shide Group, который предположительно был похищен полицией, помогал Гу Кайлай переводить деньги в Гонконг, а в настоящее время помогает органам безопасности раскрывать все эти махинации.

Кроме этого, согласно информации источников South China Morning Post, направленная в Гонконг комиссия по расследованию деятельности семьи Бо, также будет проверять информацию о планах Бо Силая и Чжоу Юнкана (председатель Политико-юридической комиссии ЦК КПК) свергнуть Си Цзиньпина (будущий приемник генсека Ху Цзиньтао) и захватить власть в стране.

Многие источники этой информации находятся в Гонконге, говорится в сообщении.

В середине апреля китайские власти официально объявили о том, что Бо Силай, который планировал осенью этого года получить членство в ЦК, заменить Чжоу Юнкана и, возможно, даже стать генсеком, был снят со всех своих постов и в настоящее время находится под следствием за «нарушение партийной дисциплины».

Однако, по мнению многих наблюдателей, крах карьеры Бо Силая — это лишь «вершина айсберга». В настоящее время внутри компартии идёт ожесточенная борьба между кланом Цзян Цзэминя, к которому принадлежит Бо Силай и Чжоу Юнкан и кланом Ху Цзиньтао, к которому принадлежит ратующий за политические реформы в стране премьер-министр Вэнь Цзябао.

На многих лидеров клана Цзян Цзэминя, включая его самого, а также Бо Силая и Чжоу Юнкана, в более чем 30 странах поданы судебные иски с обвинением их в геноциде и преступлениях против человечности, совершённых в отношении десятков миллионов сторонников духовной практики Фалуньгун, которую режим компартии преследует уже почти 13 лет.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА