Змеи пугают посетителей парка «Швейцария в миниатюре»

The Epoch Times23.04.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:57
В городке Мелиде, расположенном в нескольких километрах от Лугано, живёт всего полторы тысячи жителей. Но сюда ежедневно приезжает около пяти тысяч гостей, чтобы посетить парк «Швейцария в миниатюре». В парк, созданный для детей, любят приезжать не только дети, но и их родители.

В парке «Швейцария в миниатюре» собраны самые известные в Швейцарии строения и сооружения в масштабе 1:25. Он был открыт ещё в прошлом веке, в 1959 году. Макетов различных строений свыше 120, плюс миниатюрная железная дорога длиной 3560 метров, по которой ездят маленькие вагончики для маленьких пассажиров.

В прошедшую субботу, 21 апреля, в парке были обнаружены необычные обитатели — погреться на солнышке выползло несколько змей. Посетители парка, семьи из Германии и Швейцарии, сказали, что обнаружили четырёх змей возле одного из макетов. Директор парка Доминик Вужнье сообщил об этом сегодня, 23 апреля.

Он подтвердил сообщение, сделанное сервис-службой «Тичино онлайн». Дети испугались, как заявили позднее родители в офисе парка. На представленных фотографиях видно, как чёрные змеи ползают вокруг миниатюрных зданий.

Но сотрудники парка, проверив все сооружения, змей не обнаружили, сказал директор парка. Это его не удивило. На самом деле, змеи, как и другие животные, очень скрытные, и редко показываются людям. По фотографии было определено, что замеченные змеи безвредны, и встреча с ними не представляет опасности.

Представитель общества защиты животных (SPCA) Bellinzona Армандо Безоми сказал, что это сезонное явление. Змей, скорее всего, обнаружили в тот момент, когда они выползли погреться на солнце.

«В марте были очень тёплые дни, и рептилии пробудились от зимней спячки, — сказал Безоми. — В холодную, сырую погоду в течение последних нескольких недель они страдали от холода. Змее нужно согреваться в лучах солнца, а в ночное время прятаться в тёплое место, например, в подвал дома». Он сказал, что регулярно получает звонки от домовладельцев.

В последние несколько дней четыре змеи были принесены в организацию защиты животных. Все змеи были найдены в подвалах домов. Запрещается убивать змей, напоминает представитель SPCA. Если вы обнаружили животное, оно должно получить помощь. Большинство местных змей безвредны.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА