Власти Египта предупреждают об опасности появления акул у берегов Шарм-эш-Шейха


Опасные акулы Красного моряОпасные акулы Красного моряМинистерство по делам окружающей среды Египта предупредило об опасности появления недалеко от побережья известного города-курорта Шарм-эш-Шейх агрессивных акул-мако, или серо-голубых сельдевых акул, передает портал masrawy.com.

Как отмечается в сообщении министерства, одна из таких акул, поедавшая мертвую рыбу, была замечена недавно на мелководье у пляжа Наама-Бэй, ее длина составлялся примерно 2,5 метра. Появление в этом районе акулы, которая обычно водится на глубине не менее 150 метров, является необычным и потенциально опасным, однако, как сообщает ведомство, принятия каких-либо экстренных мер не требуется.

В декабре 2010 года в районе Шарм-эш-Шейха было зафиксировано пять нападений акул на отдыхающих. В результате серьезно пострадали три российских туриста и один гражданин Украины. В результате еще одного нападения акулы в бухте Наама-Бэй погибла 70-летняя туристка из Германии.

После этих инцидентов местные власти заявили о разработке целого комплекса мер, которые помогут значительно сократить не только опасность нападения акул на людей, но и в целом уменьшат число несчастных случаев на воде. Так, помимо установки сетей, на пляжах отелей будут размещаться специальные спасательные вышки, оснащенные современным оборудованием связи, а в распоряжение спасателей поступят скоростные катера со всем необходимым для оказания срочной медицинской помощи.

По материалам РИА Новости


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Один человек погиб, четверо пострадали в перестрелке в Армавире
  • На президентских выборах во Франции лидирует Франсуа Олланд
  • Украина намерена "вдохнуть" новую жизнь в территории вокруг Чернобыльской АЭС
  • В Лондоне прогремел салют в честь дня рождения королевы Великобритании Елизаветы II
  • Гигантские запасы воды обнаружены в недрах африканского континента

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top