Власти Египта предупреждают об опасности появления акул у берегов Шарм-эш-Шейха

The Epoch Times23.04.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:57
Власти Египта предупреждают об опасности появления акул у берегов Шарм-эш-Шейха
Опасные акулы Красного моря
Министерство по делам окружающей среды Египта предупредило об опасности появления недалеко от побережья известного города-курорта Шарм-эш-Шейх агрессивных акул-мако, или серо-голубых сельдевых акул, передает портал masrawy.com.

Как отмечается в сообщении министерства, одна из таких акул, поедавшая мертвую рыбу, была замечена недавно на мелководье у пляжа Наама-Бэй, ее длина составлялся примерно 2,5 метра. Появление в этом районе акулы, которая обычно водится на глубине не менее 150 метров, является необычным и потенциально опасным, однако, как сообщает ведомство, принятия каких-либо экстренных мер не требуется.

В декабре 2010 года в районе Шарм-эш-Шейха было зафиксировано пять нападений акул на отдыхающих. В результате серьезно пострадали три российских туриста и один гражданин Украины. В результате еще одного нападения акулы в бухте Наама-Бэй погибла 70-летняя туристка из Германии.

После этих инцидентов местные власти заявили о разработке целого комплекса мер, которые помогут значительно сократить не только опасность нападения акул на людей, но и в целом уменьшат число несчастных случаев на воде. Так, помимо установки сетей, на пляжах отелей будут размещаться специальные спасательные вышки, оснащенные современным оборудованием связи, а в распоряжение спасателей поступят скоростные катера со всем необходимым для оказания срочной медицинской помощи.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА