Последняя неделя апреля порадует москвичей по-майски теплой погодой

The Epoch Times23.04.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:57
Последняя неделя апреля порадует москвичей по-майски теплой погодой
Тверской бульвар. Фото РИА Новости
Настоящая майская погода с температурой воздуха до 21 градуса тепла и грозами ожидается в Москве на этой неделе, сообщила в понедельник специалист центра погоды «Фобос».

«Погода на этой неделе будет только радовать. Теплый воздух, захвативший московский регион, сохранит свое господство и на этой неделе. Правда, омрачат настроение кратковременные дожди и грозы», — сказала собеседница агентства.

По ее словам, по ночам температура воздуха будет держаться в районе 5-10 градусов тепла, днем воздух будет прогреваться уже до плюс 16-21 градуса. В среднем температура ожидается на три-пять градусов выше нормы.

«При этом будет велика вероятность локальных дождей и гроз. Ветер будет дуть преимущественно южного направления со скоростью два-семь метров в секунду, во время грозы возможны порывы до 10-12 метров в секунду», — уточнила синоптик.

По ее прогнозам, атмосферное давление в первые дни недели будет колебаться на уровне 744-746 миллиметров ртутного столба, затем повысится до 750-752 миллиметров ртутного столба, что выше нормы.

«Такая погода характерна, скорее, для первой половины мая, чем для конца апреля», — подчеркнула собеседница агентства.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА