Самоубийство трансплантологов указывает на большую проблему Китая


Канадский адвокат Дэвид Мэйтас, занимающийся расследованием массовых извлечений органов в Китае. Фото: The Epoch TimesКанадский адвокат Дэвид Мэйтас, занимающийся расследованием массовых извлечений органов в Китае. Фото: The Epoch Times В сети не прекращаются разговоры о преступных группах, занимающихся сверхприбыльным бизнесом — добычей, продажей и перепродажей живых человеческих органов для богатых клиентов. И если в разных странах дело ограничивается индивидами или криминальными группировками, регулярно разоблачаемыми правоохранительными органами, то в Поднебесной дела обстоят не так просто.

Первые упоминания о конвейере органов вынужденных доноров, живых людей, появились на страницах нашего издания в далёком уже 2006 году, 9 марта. Раскол режима, снятие в китайском сегменте Интернет-блокады на «чувствительные темы» и, соответственно, всплывшие неизвестные гражданам Китая сообщения о самоубийцах-врачах, не выдержавших внутреннего конфликта, послужили очередным катализатором то затихающих, то разгорающихся с новой силой слухов, разговоров и документальных подтверждений зверств властей.

Канадский адвокат Дэвид Мэйтас, занимающийся расследованием этого дела с самого начала, являющийся соавтором официального расследования «Кровавая жатва», объехавший чуть не полмира с докладами об этих преступлениях перед врачами, чиновниками, журналистами и общественностью, считает, что довольно трудно объяснить, почему врачи, совершающие суицид, не оставляют посмертной записки.

Один из врачей-самоубийц, эксперт-трансплантолог военного госпиталя №2 Шанхая Ли Баочунь, выпрыгнул с 12-го этажа здания госпиталя в 2007 году.

Другой, 84-летний Ле Лэйши, заместитель командующего Нанкинского военного округа и эксперт-трансплантолог по пересадке почек, выбросился с 14-го этажа своей квартиры в Нанкине 16 марта 2010 года. 16 марта 2010 года Ле Лэйши выпрыгнул с 14-го этажа своей квартиры. Фото: The Epoch Times16 марта 2010 года Ле Лэйши выпрыгнул с 14-го этажа своей квартиры. Фото: The Epoch TimesПо опубликованным на вебсайте нанкинского госпиталя данным, только в 2004 году там было проведено более 1000 операций по пересадке почек, то есть, в среднем, проводилось по три операции в день. Не приводят ли эти цифры нас к мысли о существовании глубокой проблемы?

В телефонном интервью г-н Мэйтас пояснил, что для проведения такого количества операций необходимо много доноров, то есть, нужен резерв органов, органов живых ещё людей, количество которых, для подбора совместимости тканей, должно в несколько раз превышать количество планируемых операций. Где их можно взять в таком количестве?

Масштабы проведения операций показывают, что кроме довольно мизерного количества заключённых-смертников, ещё существуют и другие источники органов. Таким источником, по мнению адвоката, служит 100-миллионная группа последователей Фалуньгун, которая с 1999 года в Китае объявлена вне закона, подвергается нападкам и общенациональной травле.

Ли Баочунь был известным высококлассным специалистом, вовлечённым в большое количество операций по пересадок органов. По словам родственников и друзей, в последние месяцы жизни он страдал глубокой депрессией. Персонал госпиталя наотрез отказывается комментировать его смерть, и, по словам очевидцев, услышав его имя, врачи начинают сильно нервничать. Самоубийство Ли плохо отразилось на репутации их госпиталя.

Никто не знает, что было у него на уме, и он не оставил ни слова.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Военно-медицинская академия нуждается в защите. В бой идут старики и общественность
  • Человеческий фактор: обрушение в Москве связывают с алчностью и неграмотностью
  • Куда идем?
  • Уголовные меры в РФ должны применяться не ко всем потребителям наркотиков
  • Инициатива приветствуется — девиз Комитета гражданских инициатив

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top