Проигравший претендент в мэры Астрахани прекращает голодовку

The Epoch Times24.04.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:57
Проигравший претендент в мэры Астрахани прекращает голодовку
Проигравший претендент в мэры Астрахани прекращает голодовку. Фото: AFP/Getty Images
Новости. Россия, 25 марта. Проигравший на выборах в мэры Астрахани Олег Шеин объявил о прекращении 39-дневной голодовки, сообщают СМИ.

По данным избиркома города Астрахань, на выборах мэра Астрахани, прошедших 4 марта, кандидат Олег Шеин, набравший 30% голосов, проиграл единороссу Михаилу Столярову, набравшему 60% голосов.

По мнению Олега Шеина, избирательная комиссия города Астрахань допустила нарушения в своей работе. Чтобы привлечь внимание общественности к этому вопросу, Шеин и его сторонники 16 марта объявили бессрочную голодовку. Общее количество голодающих составило 36 человек, другие сторонники эсеров, вышедшие на массовые пикеты, были задержаны местной полицией.

В связи со сложившейся ситуацией в Астрахань для выяснения дела была направлена комиссия из представителей четырех фракций. Представитель комиссии господин Миронов, просмотрев материалы видеозаписей, предоставленных ему в Астрахани, заявил, что там были допущены грубейшие фальсификации, грубейшие нарушения закона. Отчёт о работе комиссии был отправлен председателю Госдумы РФ.

«Никаких практических выводов там (в отчете) не делается, кроме того, что по видеоматериалам, которые нам были переданы Олегом Васильевичем Шеиным и его сторонниками, видно, что на отдельных избирательных участках имело место нарушение процедуры подсчета голосов», – сказал господин Миронов.

С 23 апреля господин Шеин пообещал прекратить голодовку, так как часть его требований была удовлетворена. На вопрос, как вы себя чувствуете, Шеин ответил: «Я потерял 14 кг из своих 78-ми. У меня большие потери мышечной массы. У меня есть проблемы с дыханием, с сердцем, но я уверен, что достаточно скоро восстановлюсь. Нам надо ходить на судебные разбирательства…. Я уверен, что российский суд не сможет не признать очевидные факты».

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА