У побережья Камчатки учёные обнаружили белого «кита-убийцу»

The Epoch Times24.04.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:57
У побережья Камчатки учёные обнаружили белого «кита-убийцу»
Касатка в Музее китобойного промысла в Тайцзи (Вакаяма, Япония). Фото: takato marui/Flickr.com
Новости. Камчатка, 24 апреля. У побережья Камчатки учёные обнаружили «кита-убийцу». Это взрослый самец касатки абсолютно белого цвета. Такие редко встречаются в природе, сообщают СМИ.

У побережья Камчатки обнаружен взрослый самец касатки белого цвета. По словам учёных, белые киты встречаются очень редко, и всегда это были молодые особи. Этому же киту, как установили специалисты, уже 15 лет. Его обнаружила исследовательская группа российских учёных и студентов-биологов. Они прозвали кита Айсбергом за его абсолютно белый цвет.

Учёные предлагают расширить заповедную зону вблизи Командорских островов. Также они предлагают создать несколько заповедников для охраны мест обитания дельфинов и китов на Дальнем Востоке.

Кит-альбинос ведёт обычный для своего вида образ жизни, и хорошо ладит с сородичами. Его видели рядом с его матерью. Оказывается, касатки, даже вырастая, остаются рядом с матерью. Здесь также наблюдают семью китов, состоящую из матери и нескольких её детей разного возраста, всего 12 особей.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА