Акция «Георгиевская ленточка» стартовала в России и 92 странах мира


Акция «Георгиевская ленточка» стартовала в России и 92 странах мира. Фото: Vladimir Rodlonov/AFP/Getty ImagesАкция «Георгиевская ленточка» стартовала в России и 92 странах мира. Фото: Vladimir Rodlonov/AFP/Getty ImagesНовости. Москва, 24 апреля. Традиционная акция «Георгиевская ленточка», приуроченная к празднованию Дня Победы, стартовала 23 апреля в России и ещё 92 странах мира, сообщают СМИ.

Уже седьмой год россиянам и жителям зарубежных государств раздают ленточки чёрно-оранжевого цвета в память о подвиге предков, победивших во Второй мировой войне. Девиз акции – «Я помню, я горжусь».

В этом году к акции официально подключилось министерство иностранных дел России. В 92-х странах мира в российских консульствах и посольствах любой наш соотечественник может взять ленточку и таким образом выразить сопричастность к доблести предков. За рубеж было отправлено около миллиона ленточек.

Акция «Георгиевская ленточка» была организована общественной организацией «Студенческая община» при поддержке РИА Новости в 2005 году, в год 60-летия Победы. За годы проведения акции было распространено 60 миллионов ленточек по всему миру. В этом году только в Москве планируется раздать более 3-х миллионов ленточек.

На двухцветную георгиевскую ленту традиционно крепится орден святого Георгия, учреждённый в 1769 году.

Сейчас ленточки можно увидеть на рюкзаках школьников, детских колясках, дамских сумочках, на антеннах автомобилей. Они стали атрибутом традиционных встреч с ветеранами в школах и других торжественных мероприятий, посвящённых нашей победе во Второй мировой войне.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Проигравший претендент в мэры Астрахани прекращает голодовку
  • Всероссийская Выставка-форум социально-значимых проектов прошла в Москве
  • Проблема с утилизацией мусора остается актуальной и сегодня
  • Последняя неделя апреля порадует москвичей по-майски теплой погодой
  • Дефицит бюджета Греции в 2011 г составил 9,1% ВВП, долг - 165,3% ВВП

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top