В Крыму открылся первый в Европе сафари-парк со львами


В Крыму открылся первый в Европе сафари-парк со львами. Фото: Cameron Spencer/Getty Images NewsНажмите на фото, что бы открыть галерею!

Новости. Ялта, 24 апреля. В Крыму открылся первый в Европе сафари-парк «Тайган», где будут обитать львы. Это привлечёт большое количество туристов со всего мира, сообщают СМИ.

Сафари-парк «Тайган» открылся в Крыму 21 апреля. Инициатор проекта и директор парка Олег Зубков рассказал: «Работа над созданием "Тайгана" продолжалась на протяжении шести лет, и только благодаря личной позиции Анатолия Могилева, главе правительства Автономной Республики Крым, за последние пять месяцев удалось оформить все необходимые документы. На территории парка создаётся вся необходимая инфраструктура для приёма и отдыха туристов. В частности, в ближайшее время будет открыта гостиница более чем на 200 мест, комплекс развлечений, конференц-зал, кафе».

Зоологический парк занимает площадь 32 гектара, и находится недалеко от водохранилища Тайган в степной зоне полуострова. На территории сафари-парка обитают 26 видов животных. Всего в «Тайгане» живут более полутора тысяч животных. Среди них амурские тигры, леопарды, бурый и гималайские медведи, приматы, жирафы, верблюды, яки, различные виды антилоп, ланей и оленей, птицы.

Особой гордостью работников парка являются 54 особи африканских львов, такого количества этих хищников нет нигде в Европе. Животные были завезены из зоопарков России, Украины, Европы и даже из Южно-Африканской Республики.

Посетители смогут наблюдать за животными с обзорных мостов, построенных над территорией парка. Длина обзорных мостов достигает одного километра. Кроме этого, на территории парка будет работать детский мини-зоопарк, а также стационарный зоопарк, где будут жить копытные, млекопитающие и птицы.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Змеи пугают посетителей парка «Швейцария в миниатюре»
  • Клиенты компании "Идеальный мир" повторно оплачивают перелет из Израиля в Россию
  • Таиланд глазами туристов. Религия и бизнес в Таиланде. Часть 4
  • Более 50 туристов компании "Идеальный мир" пока не могут вылететь из Израиля
  • Валенсия — город искусства и науки


  • Top