Правительство Нидерландов подало прошение об отставке

The Epoch Times24.04.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:57
Правительство Нидерландов подало прошение об отставке
Правительство Нидерландов подало прошение об отставке .Фото: Robin Utrecnt/AFP/Getty Images
Новости. Гаага, 24 апреля. Правительство Нидерландов подало королеве страны Беатрикс прошение об отставке, сообщают зарубежные СМИ.

Правительство Нидерландов в лице премьер-министра Марка Рютте подало королеве Беатрикс прошение об отставке. Этот шаг вызван острым кризисным положением, сложившимся в правительстве страны. К этому привели непримиримые разногласия в вопросах экономической политики. Для международной общественности такое наблюдать довольно странно, так как все привыкли к дисциплинированности всех структур власти в Нидерландах.

Королева рассмотрела прошение об отставке и попросила правительство продолжать выполнять свои обязанности временно, до досрочных выборов. Эксперты утверждают, что досрочные выборы произойдут не ранее сентября.

Рютте возглавляет «Народную партию за свободу». В прошедшую субботу он отказался поддержать план 16-миллиардных бюджетных сокращений для достижения экономического роста страны, предложенный Европейской комиссией в Брюсселе.

Европейская комиссия, в свою очередь, указывает на требование «Пакта стабильности и роста» для стран евро, принятого в 1997 году в Амстердаме. Установление 3-ёхпроцентного порога дефицита госказны, по словам официального представителя Еврокомиссии Амадеу Альтафай Тардио, нужно «не для того, чтобы угодить Брюсселю, в первую очередь, пользу от этого почувствуют сами голландские граждане».

Эксперты опасаются, что ситуация, возникшая в Нидерландах, может спровоцировать новое обострение экономического кризиса в зоне евро и призывают правительство Рютте серьёзнее отнестись к предложению Брюсселя.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА