Правительство Нидерландов подало прошение об отставке

логотип Epoch times
Правительство Нидерландов подало прошение об отставке

Новости. Гаага, 24 апреля. Правительство Нидерландов подало королеве страны Беатрикс прошение об отставке, сообщают зарубежные СМИ.

Правительство Нидерландов в лице премьер-министра Марка Рютте подало королеве Беатрикс прошение об отставке. Этот шаг вызван острым кризисным положением, сложившимся в правительстве страны. К этому привели непримиримые разногласия в вопросах экономической политики. Для международной общественности такое наблюдать довольно странно, так как все привыкли к дисциплинированности всех структур власти в Нидерландах.

Королева рассмотрела прошение об отставке и попросила правительство продолжать выполнять свои обязанности временно, до досрочных выборов. Эксперты утверждают, что досрочные выборы произойдут не ранее сентября.

Рютте возглавляет «Народную партию за свободу». В прошедшую субботу он отказался поддержать план 16-миллиардных бюджетных сокращений для достижения экономического роста страны, предложенный Европейской комиссией в Брюсселе.

Европейская комиссия, в свою очередь, указывает на требование «Пакта стабильности и роста» для стран евро, принятого в 1997 году в Амстердаме. Установление 3-ёхпроцентного порога дефицита госказны, по словам официального представителя Еврокомиссии Амадеу Альтафай Тардио, нужно «не для того, чтобы угодить Брюсселю, в первую очередь, пользу от этого почувствуют сами голландские граждане".

Эксперты опасаются, что ситуация, возникшая в Нидерландах, может спровоцировать новое обострение экономического кризиса в зоне евро и призывают правительство Рютте серьёзнее отнестись к предложению Брюсселя.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Власти Египта предупреждают об опасности появления акул у берегов Шарм-эш-Шейха
  • Один человек погиб, четверо пострадали в перестрелке в Армавире
  • На президентских выборах во Франции лидирует Франсуа Олланд
  • Украина намерена "вдохнуть" новую жизнь в территории вокруг Чернобыльской АЭС
  • В Лондоне прогремел салют в честь дня рождения королевы Великобритании Елизаветы II
  • Комментарии:
    Рекомендуем