ЦВО планирует обеспечить почти половину весеннего призыва в российскую армию

The Epoch Times24.04.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:57
ЦВО планирует обеспечить почти половину весеннего призыва в российскую армию
Кто имеет право на отсрочку от армии
Почти половину призывников — более 70 тысяч из 155 тысяч новобранцев — планируют направить в войска этой весной военкоматы Центрального военного округа (ЦВО), сообщил во вторник пресс-секретарь командующего войсками ЦВО полковник Ярослав Рощупкин.

«В ходе начавшейся 1 апреля кампании будет призвано более 70 тысяч юношей из Поволжья, Урала, Западной Сибири и Прибайкалья. Особое внимание в ходе весеннего призыва командование ЦВО уделяет адресности призыва граждан, имеющих высшее образование и получивших целевую подготовку по специальностям в ДОСААФ», — сказал собеседник агентства.

По его данным, военкоматы уже начали отправку первых воинских команд для прохождения службы в Вооруженных силах РФ и других ведомствах, где законодательством предусмотрена военная служба. Так, в понедельник округ направил в войска более 200 призывников, сегодня ожидается отправка 250 человек.

«Ход призыва контролирует командующий войсками ЦВО генерал-полковник Владимир Чиркин. Жалобы, заявления и предложения принимаются через его электронную приемную на сайте Минобороны России», — напомнил Рощупкин.

Он добавил, что в штабе округа действует «горячая линия» по вопросам призыва: ее телефон 8 (343) 359-23-11, время работы с 10.00 до 12.00 мск по вторникам и четвергам.

Минобороны планирует набрать этой весной на военную службу на 20 тысяч призывников больше, чем осенью 2011 года: весенний призыв, который стартовал в России 1 апреля, поставит под ружье более 155 тысяч новобранцев. Однако, если сравнивать весеннюю призывную кампанию 2012 года с показателями прошлой весны, когда в армию пришли более 218 тысяч молодых людей, и с весенним призывом 2010 года, когда Вооруженные силы пополнили 270,6 тысячи новобранцев, можно сделать вывод, что в войсках идет устойчивое снижение числа призывников.

ЦВО расположен на территории 29 субъектов федерации трех федеральных округов.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА