День Земли-2012 отпраздновали в Хакасии

The Epoch Times24.04.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:57
Фоторепортаж. День Земли — это международный праздник, который отмечается с 90-х годов прошлого столетия под эгидой ЮНЕСКО.
День Земли-2012 отпраздновали в Хакасии
День Земли-2012 отпраздновали в ХакасииДень Земли-2012 отпраздновали в ХакасииДень Земли-2012 отпраздновали в ХакасииДень Земли-2012 отпраздновали в ХакасииДень Земли-2012 отпраздновали в ХакасииДень Земли-2012 отпраздновали в ХакасииДень Земли-2012 отпраздновали в ХакасииДень Земли-2012 отпраздновали в ХакасииДень Земли-2012 отпраздновали в ХакасииДень Земли-2012 отпраздновали в ХакасииДень Земли-2012 отпраздновали в ХакасииДень Земли-2012 отпраздновали в ХакасииДень Земли-2012 отпраздновали в ХакасииДень Земли-2012 отпраздновали в Хакасии
День Земли проводится в соответствии с древними верованиями многих народов мира, которые увязывали его с Днём Весеннего равноденствия. По хакасским обычаям, это Чыл Пазы — начало года, т.е. возрождение всего, начало всего. Подразумевалось, что в течение месяца, который разделяет эти праздники, необходимо произвести чистку Земли, подготовить её к рождению нового. Если Чыл Пазы — это равновесие дня и ночи, то теперь день уже преобладает, погода становится теплее.

В хакасских верованиях есть легенда о Божестве Плодородия, которое как раз в это время своим посохом засеивало Землю в разных местах семенами злаков и других растений.

В селе Малый Спирин 22 апреля отметили республиканский праздник День Земли. Туда съехались представители многих районов республики Хакасия. Уважаемые в районе и республике люди, в дань хакасской традиции, посадили деревья и другие растения. Был проведён обряд подвязывания священного дерева.

Недавно вновь избранный глава района Сергей Зайцев прошел обряд крещения, на него была надета рубаха в национальном стиле. Традиционно проведены конкурсы на лучшую юрту, национальное блюдо и наряд. Также в этот день прошел конкурс красоты для юных участниц под названием «Не оскудевает земля Сибирская на женскую красоту». Вспомнили и о защитниках Родины во второй мировой войне, к их могиле были возложены венки.

Празднование Дня Земли прошло под эгидой министерства культуры Республики Хакасия и министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации. Этот праздник всегда напоминал людям о заботливом и уважительном отношении к Земле.

___________________________________________________________________________________

Квартирный переезд вопрос, всегда затрагивающий много
времени и сил. В Петербурге, его решают силами квалифицированных рабочих,
набери квартирный переезд петербург и, можно сказать, что все твои
проблемы с переездом решены. Специалисты произведут расчет, разборку, погрузку,
доставку, вплоть до сборки корпусной мебели на новом месте.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА