День Земли-2012 отпраздновали в Хакасии


Фоторепортаж. День Земли — это международный праздник, который отмечается с 90-х годов прошлого столетия под эгидой ЮНЕСКО.
День Земли 2012 отпраздновали в Хакасии. Фото: Иван Чанков Нажмите на фото, что бы открыть галерею!

День Земли 2012 отпраздновали в Хакасии. Фото: Иван Чанков День Земли 2012 отпраздновали в Хакасии. Фото: Иван Чанков День Земли 2012 отпраздновали в Хакасии. Фото: Иван Чанков День Земли 2012 отпраздновали в Хакасии. Фото: Иван Чанков День Земли 2012 отпраздновали в Хакасии. Фото: Иван Чанков День Земли 2012 отпраздновали в Хакасии. Фото: Иван Чанков День Земли 2012 отпраздновали в Хакасии. Фото: Иван Чанков День Земли 2012 отпраздновали в Хакасии. Фото: Иван Чанков День Земли 2012 отпраздновали в Хакасии. Фото: Иван Чанков День Земли 2012 отпраздновали в Хакасии. Фото: Иван Чанков День Земли 2012 отпраздновали в Хакасии. Фото: Иван Чанков День Земли 2012 отпраздновали в Хакасии. Фото: Иван Чанков День Земли 2012 отпраздновали в Хакасии. Фото: Иван Чанков День Земли 2012 отпраздновали в Хакасии. Фото: Иван Чанков
День Земли проводится в соответствии с древними верованиями многих народов мира, которые увязывали его с Днём Весеннего равноденствия. По хакасским обычаям, это Чыл Пазы — начало года, т.е. возрождение всего, начало всего. Подразумевалось, что в течение месяца, который разделяет эти праздники, необходимо произвести чистку Земли, подготовить её к рождению нового. Если Чыл Пазы — это равновесие дня и ночи, то теперь день уже преобладает, погода становится теплее.

В хакасских верованиях есть легенда о Божестве Плодородия, которое как раз в это время своим посохом засеивало Землю в разных местах семенами злаков и других растений.

В селе Малый Спирин 22 апреля отметили республиканский праздник День Земли. Туда съехались представители многих районов республики Хакасия. Уважаемые в районе и республике люди, в дань хакасской традиции, посадили деревья и другие растения. Был проведён обряд подвязывания священного дерева.

Недавно вновь избранный глава района Сергей Зайцев прошел обряд крещения, на него была надета рубаха в национальном стиле. Традиционно проведены конкурсы на лучшую юрту, национальное блюдо и наряд. Также в этот день прошел конкурс красоты для юных участниц под названием «Не оскудевает земля Сибирская на женскую красоту». Вспомнили и о защитниках Родины во второй мировой войне, к их могиле были возложены венки.

Празднование Дня Земли прошло под эгидой министерства культуры Республики Хакасия и министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации. Этот праздник всегда напоминал людям о заботливом и уважительном отношении к Земле.

___________________________________________________________________________________

Квартирный переезд вопрос, всегда затрагивающий много времени и сил. В Петербурге, его решают силами квалифицированных рабочих, набери квартирный переезд петербург и, можно сказать, что все твои проблемы с переездом решены. Специалисты произведут расчет, разборку, погрузку, доставку, вплоть до сборки корпусной мебели на новом месте.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Майор управления "К" попался на взятке в 100 тыс евро
  • ЦВО планирует обеспечить почти половину весеннего призыва в российскую армию
  • Почти 1,2 тыс жилых домов подтоплено паводками в центральной России
  • В лесах Забайкалья на сегодня зафиксирован 21 пожар
  • Вблизи Южных Курил зарегистрировано землетрясение


  • Top