В Иркутске выпало две месячных нормы осадков

The Epoch Times24.04.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:57
В Иркутске выпало две месячных нормы осадков
Фото с сайта mixnews.lv
Новости. Иркутск, 24 апреля. Две месячных нормы осадков выпало в городе с вечера 21 по 23 апреля в результате снежного циклона, сообщают метеорологи.

Снегопад начался вечером 21 апреля, а утром 23 апреля толщина снежного покрова составляла 21 сантиметр, по области сугробы были выше 28 сантиметров. Количество выпавших в Иркутске осадков сравнимо с двумя месячными нормами. За прошедшие дни в городе выпало 55 мм осадков – почти три месячных нормы.

На фоне резкого понижения температуры — на 10-15°, прошли сильные дожди, которые перешли в мокрый снег. Дул сильный ветер, его порывы достигали 20-22 апреля в Забайкальском крае 22-26 м/с, в Иркутской области — 16-24 м/с.

Непогода парализовала работу иркутского аэропорта на 20 часов, помимо этого, в понедельник 16,5 тысяч жителей остались без света. Только поздно ночью удалось полностью восстановить электроснабжение.

В настоящее время в Иркутске установилась солнечная погода, однако, по прогнозам метеорологов, ненадолго. Новый циклон идёт с Северо-запада, он захватит всю территорию области, но будет менее продолжительным и не таким сильным, сообщили синоптики. Ожидается мокрый снег и ветер с порывами до 15 метров в секунду, на севере области — 25-30 метров в секунду. Холодный циклон придёт в ночь на четверг, его продолжительность будет коло полутора суток. Вместе с циклоном придёт и холодный фронт, температура ночью будет в пределах минус 2 – минус 7 градусов, а в северных районах — ночью до минус 17, днём — минус 3 – минус 8 градусов.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА