Слабые магнитные поля приводят к биохимическим сдвигам

The Epoch Times24.04.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:57
Слабые магнитные поля приводят к биохимическим сдвигам
Даже незначительные электромагнитные поля приводят к изменению биохимии нашего организма. Фото: NATALIA KOLESNIKOVA/Staff/Getty Images
Наша жизнь проходит в условиях постоянного воздействия электромагнитных полей. Некоторые из них необходимы для выживания, но некоторые могут причинить вред. Хотя мы не замечаем их существования, учёные считают, что даже незначительные электромагнитные поля приводят к изменению биохимии нашего организма.

Магнитные поля бывают разных типов. Есть статические поля, такие как вокруг постоянных магнитов. Магнитное поле Земли является квазистатическим, то есть оно может колебаться незначительно. Без электромагнитного поля Земли мы не могли бы существовать. Есть радиочастотное поле, которое может изменяться, как по интенсивности, так и по частоте.

Группа учёных из Университета штата Невада сконцентрировала своё внимание на изучении биохимических реакций нашего организма под действием электромагнитных полей. Они пришли к пониманию, что некоторые критерии безопасности воздействия полей требуют пересмотра.

Учёные оценивали влияние полей с мощностью, которая ниже стандартных уровней, утверждённых Всемирной организацией здравоохранения, как безопасные. Мощность исследуемых учёными полей на один-два порядка меньше, чем магнитное поле Земли, и приблизительно равна излучению мобильного телефона. В настоящее время в научных кругах продолжается дискуссия, способны ли эти магнитные поля вызвать развитие опухолей головного мозга.

Напомним, что несколько лет назад группа учёных и экспертов в области здравоохранения из США, Швеции, Дании, Австрии и Китая выпустила 650-страничный доклад о влиянии магнитных полей на организм человека. Учёные ссылались на более чем 2000 исследований, доказавших, что длительное действие излучений низкого уровня может вызвать различные раковые заболевания, ухудшить иммунитет, привести к болезни Альцгеймера, болезням сердца и многим другим. Подробнее в статье «Грязное электричество: мы не знаем, почему мы болеем».

Исследование учёных из Университета штата Невада также подтверждает, что воздействие таких полей вызывает биологическую реакцию. Они зафиксировали изменения как в лабораторных условиях (клеточные культуры в пробирках), так и в естественных условиях.

Дальнейшие намерени учёных заключаются в более подробной оценке влияния электромагнитных полей на механизмы клеточного роста и формирования опухолей.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА