Современная медицина никогда не догонит древнюю науку


Фото с сайта http://www.gomeomed.ru/Фото с сайта http://www.gomeomed.ru/Гомеопатия, как наука, существовала всегда, лекарства в которой готовятся из натуральных компонентов. Их заказ и доставка могут быть обеспечены по первому вашему звонку. Гомеопатические центры имеют свою «философию здоровья», немного отличающуюся от концепций современной медицины.
Если заглянуть вглубь веков, то эта наука гораздо более древняя, так как она существовала и развивалась вместе с человечеством на протяжении всей истории. Человек изучал природу, внимательно наблюдая за животным миром: в каких случаях то или иное животное прибегало к помощи растений, и таким образом излечивалось. Ещё более древняя наука изучала не только жизнь, но и Вселенную. В двух словах об этом не скажешь, но хороший пример может озадачить.

Древняя наука Китая, имеющего 5-тысячелетнюю культуру, сохранила уникальные рецепты, которые современная медицина сегодня не способна понять. В книге «Чжуань Фалунь» китайского Мастера Ли Хунчжи, в главе «Клиническое лечение и цигунтерапия» приведен такой пример, который говорит сам за себя: «В древнем Китае лекарственные растения действительно могли мгновенно вылечить болезни. Многие из них не дошли до нас, но некоторые дошли, и до сих пор распространяются в народе. Когда я проводил лекцию в городе Цицикар, я увидел на улице лекаря, который удалял людям зубы. Сразу было видно, что он южанин: одет был не так, как житель северо-восточных районов. Он рад был каждому пациенту. Кто к нему подходил, тому он и удалял зуб. Удаленные зубы лежали кучкой. У него была цель не зубы удалять, а продать свой лечебный раствор, от которого шел густой жёлтый дым.

Перед удалением зуба он открывал крышку пузырька, направляя пузырек на больной зуб снаружи щеки, и приказывал больному всасывать жёлтый дым из лечебного раствора, который при этом почти не расходовался; потом закрывал пузырек и клал рядом. Затем из кармана вытаскивал спичку. Знакомя прохожих с действием раствора, поддевал спичкой зуб, и зуб выпадал, а боли не было. На удаленном зубе едва виднелась кровяная нитка, но из десны кровь не шла. Подумайте, спичка может сломаться при легком нажиме, а он повертел спичкой и удалил зуб».

Мастер Ли Хунчжи говорит, что нельзя оценивать древнюю китайскую науку и технику с точки зрения современных методов познания, потому что древняя китайская наука была направлена непосредственно на исследование человеческого тела, жизни, Вселенной и, значит, шла по иному пути.

Мастер рассказывает, что учащиеся того времени должны были сидеть в позе созерцания, и когда писали кистью, регулировать движение ци (всеобщая энергия Космоса) и дыхание. Люди всех профессий обращали внимание на душевную чистоту и регулирование дыхания, всё общество находилось в таком состоянии.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Слабые магнитные поля приводят к биохимическим сдвигам
  • Антиоксидантная мощь авокадо
  • Лучшей защитой глаз при работе на компьютере является кофе
  • Самый лёгкий способ похудеть, не чувствуя дискомфорта: бесплановая диета
  • Скажи «нет» Тёмной стороне Силы

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top