Сокровища Китая: культура Синьлэ

The Epoch Times13.03.2016 Обновлено: 06.09.2021 14:27

Свидетельства того, что культура Синьлэ зародилась во времена неолита (5500-5800 года до н.э.), были найдены на северо-востоке Китая в провинции Ляонин, в низовьях реки Ляохэ на полуострове Ляодун.

Люди, жившие в то время, уже имели первичные навыки земледелия и животноводства — учёные обнаружили доказательства культивирования проса и приручения свиней. Местечко Синьлэ (Xinle) находится в районе Шеньяна Хуэнггу.

Культура Синьлэ была названа в честь старой гостиницы, на территории которой была обнаружена стоянка древних людей.

Раскопки, проводимые в 1973 году, обнаружили остатки 40 зданий эпохи неолита. Обнаруженные артефакты включали в себя каменные инструменты, глиняную посуду, нефритовые украшения, изделия из кости и дерева, очищенный уголь.

В 1978 году были проведены новые раскопки, которые обнаружили деревянный тотем, которому было больше 7200 лет. Вероятнее всего, этот клановый тотем — самая древняя находка на территории Шеньяна и одна из самых древних, обнаруженных во всём мире. Раскопки также обнаружили два захоронения времён династии Ляо, которым около 1000 лет.

Музей культуры Синьлэ был основан в 1984, он разделён на две секции, Северную и Южную. Южная секция содержит выставку находок, обнаруженных во время раскопок. Северная секция — это реконструкция жилищ Синьлэ, в которых жили люди около 7 тысяч лет тому назад.

По материалам Secret China

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА