Под платьем у китайской школьницы таможенники обнаружили контрабандные iPhone 4S

The Epoch Times24.01.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:28

Под платьем у китайской школьницы таможенники обнаружили контрабандные iPhone 4S


Под платьем 12-летней девочки таможенники обнаружили контрабандные телефоны iPhone 4S. Город Шэньчжэнь. Апрель 2012 год. Фото с news.wz.zj.cn
Юную контрабандистку, обвешанную телефонами Apple iPhone 4S, поймали на таможне в городе Шэньчжэне при попытке нелегально провезти из Гонконга 30 гаджетов, пользующихся в Китае бешеной популярностью. Девочку подвело отразившееся на её лице волнение.

Как сообщает китайское издание «Гуанчжоу жибао», 20 апреля 12-летняя жительница Гонконга, одетая в школьное платье, проходила таможенный контроль на таможне Лоху. Девочка была без сопровождающих и без каких-либо сумок, даже без традиционного ранца.

Кроме этого, во время прохождения досмотра она начала заметно нервничать, что и вызвало подозрения у таможенников, и они решили провести полный личный досмотр.

Оказалось, что под специально сшитой одеждой у хрупкой школьницы было спрятано 30 телефонов Apple iPhone 4S на общую сумму около 12,4 тысяч юаней ($1970), которые, естественно, не были задекларированы.

Девочку задержали и вызвали её мать. Родительница призналась, что это она уговорила дочку провезти контрабанду для «незаконных элементов», которые обещали заплатить по 20 юаней ($3) за каждый гаджет в качестве «платы за провоз».

По словам сотрудника таможни, наказание, скорей всего, понесёт мама девочки по статье за «использование несовершеннолетних для провоза контрабанды». Таможенник также сказал, что с подобными случаями они сталкиваются очень часто, так как купить Iphone 4S в Китае не просто.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА